当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网传阅文作者合同大改 官方回应只是旧合同

 2020-05-05 09:38  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月5日讯,近日网传阅文作者合同大改引得网络文学圈议论纷纷。因为在网传的这份阅文作者合同诸多条款被不少人斥为“霸王条款”,甚至“奴隶合同”,不过官方回应称引起大家热议的合同只是旧合同。

网络消息称,有作者曝光出了阅文集团要求网文作者签订的“新合同”,其中包括阅文集团“要求乙方(即网文作者)无条件将所有版权交给阅文,且甲方运营版权无需乙方同意,且不予分配收益”、“甲方将乙方作品免费发布视为对作品的推广手段,而不是侵权,乙方必须认可”、“甲方有权运营乙方所有社交账号”、“甲方拥有乙方完本一年内发布的作品,以及一年后发布第一部作品优先权”等等条款。

近日接任阅文集团CEO的程武、接任阅文集团总裁的侯晓楠和阅文新团队正式发布声明,声明中称,当前大家讨论的这份是阅文于2019年9月推出的合同,并非如外界谣传所言是在2020年4月28日推出的新合同。同时还表示,将于5月3日发布阅文新管理层与作家进行系列恳谈会的安排,希望得到大家对于阅文发展的直言建议。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:226篇

相关文章

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯