当前位置:首页 >  游戏 >  正文

微信群团购(社群团购)风险与坑 二大关键点

 2020-05-06 10:21  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为让创业者更好的了解微信群团购(社群团购),正确进入这个领域,借助团购进行创业以及货源方通过这个渠道进行产品销售。作为社群团购生态链的建设者——沸点天下,将团购行业的二大关键点进行总结分享。

一、双方的风险隐患

1、平台方风险:付了钱,货源方不发货,或货不对版,延迟发货时间;

2、货源方风险:发了货,帐期太长,收不到款或拖欠严重,有些还没结款,平台倒闭消失了!

二、双方的伤不起!

1、货源方供团购:其实产品利润很低,因为团购本身通过“走量”,所以利润很薄,有些产品可能只有几毛钱、乃至几分钱。如果发生一次因为平台“跑路”或结不上帐,他们会就造成严重损失。所以一些大企业宁可放弃这个渠道也不去担这个风险!导致大企业不进入这个渠道。

2、平台方卖货:他们每笔的销量都是一份信任,如果卖出去的产品不能马上给用户发货,或者发的货品质不行,从而导致消费者对平台失去信心,消费者会离开。

而且做的是社群经济,如果遇上品质问题或发货问题,不仅仅会影响到一个用户,而是一个社群里的人都知道,将会造成重大影响。所以,平台也伤不起!

三、解决方案:

1、平台化的货源选择:增强供货商的对比,通过平台化展示形成竟争,让货源方不断的提升品质,从而获得合作机会。

每日团品4458汇集了全行业优质的货源,通过平等对比,让每个货源方都有机会展示,通过各方面综合考评获得合作机会。

2、云仓一件代发服务,将产品提前入仓,检测货源。然后通过云仓一件代发迅速发货,做到,今天下单,后天送达!

3、平台化的运营,将起到监督作用。如果有一个供货商或平台“作恶”,马上整个行业都知道,从而起到规范作用!

4、线上交易担保:

A平台方:

过去,平台方如果先付钱采购,担心拿不到货、货的质量有问题、售后等问题……

现在,有了4458货源平台交易担保,将有效的保障在满足电商消保期后,货款才能入到货源方手中,从而保障平台方的权益。

B货源方:

过去,一些平台的强势,货源方为了能够合作,先发货然后有结算帐期。但,如果平台拖着不结款,或跑路风险是非常大的!

现在,有了4458货源平台交易担保,将有效的保障在满足电商消保期后,货款及时支付给货源方,保障了货源方的权益。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

  • 《新神魔大陆》手游X沱牌盲盒燃战上线

    如今的消费者越来越注重生活的品质化、多元化,各大品牌都希望能营造出更具新鲜感的消费体验。跨界营销凭借出乎意料的玩法,不但能吸引受众的注意力,还能帮品牌收获大量的好感度,得到了很多品牌的青睐。

    标签:
    手机游戏
  • 手游代理加盟多少钱?

    现如今,游戏市场日渐火爆,越来越多的投资者开始选择进入游戏市场。各种网游、页游、手游、H5游戏层出不穷,游戏公司琳琅满目,比如王某荣耀,吃鸡手游,QQ飞车……既然市场如此之好,那么,如何寻找游戏代理加盟合作?手游代理加盟多少钱?

    标签:
    手游代理
  • 手机游戏如何处理好氪金的强度?

    一个游戏该怎样才能被称之为“好游戏”?

    标签:
    手机游戏
  • 加盟君智达手游代理平台,代理网络游戏

    “手游行业上升期、赚钱比传统生意轻松得多!”各种小老板和有实力的投资者看到了游戏行业尤其是手游行业的美好一面,再加上在很多软件内看到一些加盟招商广告的话,是不是内心跃跃欲试呢?但是伴随着市场上游戏代理公司鱼龙混杂的情况,君智达手游为您总结了一些注意点让您在加盟手游平台代理上做出正确的选择。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯