当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

为什么企业网站不要用模板建站 模板建站有哪些弊端

 2020-05-07 17:25  来源: A5企业专栏   我来投稿   平头哥SEO教程网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在网络技术越来越发达的现在,人们上网也越来越追求简单快捷。但同时,也有一些人在建设网站时也选择了简单快捷的办法,建站模式中,最简单的方法除了委托建站公司之外,也许就是模板建站了。但是,模板建站对于一个网站,尤其是企业网站来说,真的是一件好事吗?

说到这里我们不妨先回忆一下互联网上一些著名的网站:百度、知乎、腾讯,再联想一下同为电商网站的京东、天猫、淘宝。如果认真的观察了这些网站的话就不难发现,这些知名的网站都具备自身的特点,并且具有很高的识别度。即使是普通用户,也能一眼就发现,这些是完全不同的网站。如果要打造自身网站的特色,那么依靠模板建站很明显是行不通的。

我们都知道,建站公司在近年来愈发的火热,其原因无外乎是有很多不具备自主建站能力的企业,又对于网站有着迫切的需求,所以才会委托建站公司在帮助自己的企业建站。但他们为什么不使用模板一键建站,既省钱又方便呢?那么显然是因为,模板建站并不能满足他们对于网站的需求,也无法体验出自身的特点。

可能有一些人还并不清楚模板究竟是什么,通过模板怎样建站。其实简单来说,模板就是套用其他网站的框架,在里面填入自己的内容进行建设网站的一种方式。模板建站其实存在很多的弊端,因为模板的下载来源是互联网,有一些不安全的因素无法排除。此外,最关键的弱点在于,使用模板建站会使网站完全体现不出自身的个性和特色,同质性非常严重。这样不光无法吸引用户,还会影响到网站的优化。如果一个网站无法在搜索引擎上取得良好的排名,自然也就得不到点击量,而如果没有点击量,那么网站就无法发挥作用。

其实,很多“山寨”产品,或是直接照搬大企业成功经验的一些小型公司往往会引起人们的不齿,但套用其他网站的模板进行网站建设,在本质上无外乎也是这种行为。如果你的网站与其他的网站——无论其出名与否,有大量的重合甚至结构、设计完全一样,那么很有可能会让用户对你的企业的信任大大降低,在版权意识愈发强烈的今天,甚至可能会因为侵权而惹上一些麻烦。

所以,如果想要让自己的网站真的能够在互联网上拥有一席之地,模板建站还是要谨慎选择。如果是个人的网站不做商业用途也不追求点击量,那么可以适当的套用模板进行建站。而如果是企业网站的话,还是要尽量避免这一做法。作者: https://www.haotuiwang.cn/ 平头哥SEO,原创不易,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 平头哥SEO教程网    /    文章:190篇

相关文章

  • 模板网站和定制网站哪个好

    互联网+时代,许多公司会通过建设网站,在互联网上扩展其营销渠道,找格子网络建设网站,主要有模板网站和定制网站两大类,那模板网站和定制网站哪个好?今天,格子网络给大家分析下模板网站和定制网站的优缺点,希望能帮到大家,更好的选择。

  • 模板建站的这些缺点 你必须要考虑

    网站营销是企业营销的主要构成局部,一个好的网站架构可以让企业在互联网上的营销能力事半功倍,有了个性化的网站必须是要在百度上做推广的,宣传企业的信息,让网站的价值达到最大化。

    标签:
    模板建站
  • 模板建站的缺点 你了解多少?

    无论是模板建站,还是个性建站,都只是一个营销工具,要想发挥网站价值,那就得做推广,做网站关键词优化,模板网站结构混乱、代码冗沉、建站技术落后,漏洞百出,整个网站是不利于做优化,现在搜索引擎算法不断在更新升级。

    标签:
    模板建站
  • 模板建站制作前要准备哪些?

    虽然说这些栏目名称大多数建站公司都会给你准备好,但是那毕竟是大众化的栏目,如果自己想要更好的,则是需要自己去策划,一些吸引用户眼球的栏目。

    标签:
    模板建站
  • 选择模板建站 这些点必须注意

    选择模板网站时,要对网站持有一种观察的态度。不要被华而不实的内容或者美丽的图文广告所迷惑。关注网站模板的用户数量以及资源的更新情况,尤其是关注其他用户对模板的评价。

    标签:
    模板建站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯