当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

用漫游舆情大数据为您分析蔚来汽车的伟大发展史

 2020-05-09 17:56  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着国民环保意识的不断提升,各大汽车品牌响应国家节能减排的号召,纷纷推出新能源汽车。慢慢的,新能源汽车成为国民心中最环保的代步工具。

很多的企业家看中新能源汽车这一朝阳产业,投身于此。尤为代表的就是蔚来汽车。2014年,李斌在上海创办了以新能源汽车为产业的蔚来汽车,并成为立足全球的初创品牌。

2018年,刚刚创立4年的蔚来汽车在美国上市。蔚来汽车成为新能源汽车的代表,迅速占领各大市场,成为家喻户晓的汽车品牌。

但在近期,蔚来汽车发布2019年第四季度财报和全年业绩报告时显示:蔚来全年净亏损114.13亿元,全年毛利率-15.3%。

这个数据已发布,国民议论纷纷:难道蔚来汽车也要入不敷出,进入瓶颈吗?那么接下来,就让我用漫游舆情大数据,为您分析蔚来汽车到底经历了哪些事儿!

我们先将蔚来设置成“主词”,漫游舆情就会围绕着主词在全网进行抓取数据,进行汇总,但若想要更全面的监测舆情信息,你还可以设置六个副词。

副词的设置是为了对主词进行更深度的挖掘。

通过对蔚来周边的热词进行分析、提炼,我们将“保时捷,新能源,李斌,美股,汽车,特斯拉”设置成副词。这样设置之后,你可以进行“主词+副词”的筛选来进行查看舆情数据。

例如:您将蔚来的竞品品牌特斯拉设置成副词,漫游舆情就会围绕“蔚来和特斯拉”之间的信息做深度结合,筛选出两者中的所有资讯,也可以更直观的看到围绕着副词发生的一系列舆情信息,以此来帮助你分析舆情动态。

我们先对本次的舆情监控有一个大致的了解,本次监控,漫游舆情系统在5天的时间对全网信息进行抓取,一共获取57008条信息,由漫游舆情的智能情感分析功能可以看出,社会舆论、网民、专业人士对于蔚来的整体评价属于正面情感。

在我们对蔚来在全网的舆情信息有了基本的了解之后,接下来,就是对这些信息就行剖解了。

核心词频:

在蔚来的关键词云中我们可以看出:保时捷否认与蔚来汽车合作,称是战略投资蔚来资本。蔚来汽车(NIO)近期美股异动,盘前跌超7%。

近期受疫情的影响,美股遭遇历史性的四次熔断,蔚来汽车也未能幸免,连续遭遇低开低走的状态,金融市场的下跌对蔚来汽车的影响孩子啊进一步加强。 声浪走势:

从漫游舆情在全网的舆情声浪分析我们可以看出:关于“特斯拉”这一副词的声浪走势尤为突出。

特斯拉作为蔚来汽车的竞品企业,在各方面都形成激烈竞争。无论是从外形,性能,还是综合性价比。两大品牌的竞争进行的如火如荼,都想成为新能源汽车的领跑者。

火力时间:

通过对蔚来在全网的舆情火力时间分析我们可以看出:在2月25号,全网对于蔚来的舆情火力达到峰值。

2月25日,蔚来汽车最终敲定总部落户合肥,江淮应声涨停,蔚来盘前涨超20%。连江淮汽车也高涨8%。蔚来汽车的这一战略性调整使得蔚来的市场向着更广泛的内地市场走去。

舆情雷达:

漫游舆情把所有和蔚来相关的信息逐个进行智能语义分析,分拣出来正面、负面、中立的情感值,而我们也可以看出关于蔚来的社会评价是正面的。

在对蔚来汽车的积极的资讯进行单独查看,我们可以看出虽然近期在蔚来公布的2019年财报上显示,蔚来全年亏损超100亿,毛利更是低至-15%。但蔚来创始人兼董事长李斌表示:蔚来将会达到两位数的毛利。

此消息一出,不由得引来国民的激烈讨论。在2020年一季度中,受疫情影响,全民经济止步不前,李斌的这一豪言壮语是空穴来风,还是蔚来公司另有打算?

舆情溯源和热门舆情:

漫游舆情对全网信息进行整合,锁定并追溯所有舆情信息的来源类型、占比与具体数量来帮助用户更好的掌控舆情信息。

在对蔚来的监测中我们可以看出,百度以8726条舆情信息占比总舆情信息的33%位列第一位置。新浪和东方以以占比22%和15%紧随其后。

在对蔚来在百度上面最高的舆情信息进行查看,我们可以看出,近期蔚来疑被列入执行人的消息传的沸沸扬扬。

从公开信息上看,与蔚来发生纠纷的是名为第一太平戴维斯物业顾问(上海)有限公司的物业中介。纠纷问题是关于佣金问题。不过,蔚来很快就发声明表示:这是蔚来和物业中介之间正常的商务纠纷。并完成付款。

虽然蔚来方已经履行了自己的职责,但这次的民事纠纷也确实让蔚来一度陷入舆论的风口浪尖。毕竟,蔚来作为最受国民关注的新能源汽车品牌,在国民的心中还是留下举重若轻的位置。

传播趋势:

在漫游舆情对全网信息汇总后发现,在2月25号全网关于蔚来的舆情信息的传播,达到峰值。

在我们对此峰值信息进行查看的时候,可以看出:在今年的2月份,蔚来正式官宣EC6量产项目在合肥正式启动,并且蔚来与合肥市政府签署了蔚来中国总部落户合肥的框架协议。

这一公告一出,也就意味着蔚来将在5年内打造一个千亿产值的龙头企业,加速合肥新能源汽车的发展。

舆情时间轴:

想要了解关于蔚来的所有舆情信息,你还可以通过舆情时间轴进行查看,这里面有全网关于蔚来的所有舆情信息流,随着监测的进行,舆情时间轴的信息也会随之更新,你也可以点击查看更多下载所有舆情信息!

除此之外,漫游舆情还开通了舆情日报和舆情预警功能,可以帮助您实时关注网站舆情信息,研判舆情信息,洞察行业商机!

在万众瞩目下,我们的漫游舆情公测1.0版本已经上线,为了让各位品牌主能够更好的了解漫游舆情的强大功能,即日起,留言区回复“舆情”即可免费领取一次监测机会;

您的每一次支持都是对我们最大的鼓励,星空媒体也必将不断学习、不断创新,力求您的每一次舆情监测都能得到超出预期的效果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯