当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站优化都需要留意哪些重点

 2020-05-10 11:28  来源: 站优云   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

做为seo有人很清楚,现在搜索引擎算法更新的越来越频繁,意味着对于SEO优化人员的要求也越来越高了,单靠以前的网站优化方式可能无法高效获得良好的排名效果,那么对于网站来说,如何做才能获得高排名并保持稳定呢?下面给大家详细介绍下网站优化几个重要的方面。

重点一:站内优化

对于站内优化布局、结构、导航、代码这几点都要合理。代码方面推荐大家可以用百度站长工具的"SEO建议"检测。至于网站速度和稳定性,好的空间是取得好排名的有力保障,独立IP的双线或多线空间最好。最后是网站价值要求内容高质量、稀缺性、时效性。

重点二:外链质量

一个网站的外链质量高、数量多的话,对于关键词排名上会起到很大的优势。据专业人士的经验之谈,要多吸引高权重网站投票来得分,而不要低质量外链。

重点三:用户体验

搜索引擎可以统计网站新老访客数量和习惯,网站UV、PV、停留时间、跳出率等情况,从而判断网站吸引力如何。云无限建议,如果你的网站新访客不断增加、老访客不断积累,同时PV等指标不断上升,那么搜索引擎就会就给你良好的评分。

重点四:网站信用度

网站信用度涉及这两个方面:一:内容质量,二:发布频率、外链质量和增加频率几个方面。如果文章和外链质量高,通过一定时间的积累,搜索引擎就会给你的站较高的评分。网站信用度高可以加快网站文章收录放出时间、首页关键词排名越发稳定、大量长尾关键词得到好的排名。但是提醒您切记:不要三天打鱼两天晒网,否则搜索引擎会给予网站差评。

还需要注意的是对于一些专业性较强的企业站和产品站,没有太多可更新的内容。优化上就不能为了更新而更新。SEO可以从内容质量入手,更好满足用户需求,搜索引擎对网站的评分也会不断提高。

在网站优化中,要想获得长久稳定排名,那就要坚持不懈的做好各项维护工作。定期更新原创内容、服务器检查、网站链接检查等,才能获得稳定的排名。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
网站优化
seo优化

相关文章

  • 不懂SEO技术 该如何进行互联网营销?

    内容营销是借助于丰富的网站建设内容进行宣传的重要手段。在信息时代,没有人喜欢别人的指手画脚,企业可以通过在网页内为客户提供有价值的参考内容,让他们自己分析问题并寻找到解决方案。

  • 如何写好SEO软文?

    SEO软文怎么写这是很多人头疼的问题,在以前,搜索引擎没什么内容,所以提倡,内容为王,外链为皇。可想而知,那时候随便一篇文章,基本都可以收录,但那时这种情况差不多维持了五年左右

  • SEOer众生相

    如今这个充满机会的行业不可避免的走向衰败。雪崩的时候没有一片雪花是无辜的,某度吃相难看,从业者急功近利,这个行业已经青黄不接。在此记录一下自己所了解的SEO行业,看到的众生相。

    标签:
    网站优化
  • SEO优化技术让企业网站优化更上一层楼

    在网络营销盛行的时代,而今做网站推广要注重的细节会变得越来越多,尤其是百度优化时,很多网站细节都将决定网站推广效果的好坏。如今很多企业网站都存在这样的一个通病

  • 做SEO优化有流量没转化怎么办?

    近期贵州的一些中小企业朋友私信了我一个问题:自己做了一个优化型的网站,网站关键词有排名,网站有流量,但是一直没有询盘留言,更没有电话咨询,这种情况怎么办呢?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯