当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

吸尘器怎么选购,7款产品横向对比,这下一目了然了

 2020-05-13 16:07  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

买吸尘器需要注意什么,吸力?噪音?续航?市面上的吸尘器五花八门,作为消费者要从何下手,在预算有限的情况下要如何选择性价比高的吸尘器呢,下面我们就选择市面上比较常见的7款吸尘器来做个实测对比,一起来看一下选择吸尘器到底要注意哪些问题。

目前来看现在的吸尘器基本都是以无线为主,而且外观方面基本过得去,但评价吸尘器的好坏并不仅仅是靠颜值,性能和使用体验都很重要。

这次选取的7款吸尘器分别是戴森 V11 、添可 PURE ONE X1、戴森V10、小狗T12 、飞利浦FC6729 、美的P6、米家1C,测试将通过吸尘器的吸力、过滤效果、倒灰三个方面进行。

很多用户在选购吸尘器的时候会侧重看功率大小,吸力确实是吸尘器好坏的重要指标,但在面对各式各样的垃圾时,强大的吸力还得配合产品的优化设计。在这次测试中选择了7条10米长20厘米宽的测试道,并在上面撒满了苏打粉,来测试7台吸尘器的吸力。

在测试过程中发现不少问题,比如吸力不足、吸头卡住,还有掉粉尘这种现象,这个原因有吸力的问题也有产品结构设计的问题,比如吸头的滚刷和灰尘入口之间的空间不够,垃圾不能快速的被吸附到管道内,导致垃圾堵在推头上面,俨然成为一把扫帚。

通过测试得出的结果,戴森V11吸力排名第一,随后是小狗T12。值得一提的是,虽然测试道上撒的苏打粉并不均匀,但是小狗T12能够根据苏打粉的量自动调节吸力,所以经过这款吸尘器清洁过的测试道还是很干净的。添可 PURE ONE X1同样是主打智能的吸尘器,可以自动调节吸力,不过在这个环节中它一共被卡住了4次。

在家庭清洁实战中,除了地板、瓷砖等材质,有些家庭会使用地毯,而为了能够更全面的测试7款吸尘器在应对不同环境的吸力,同样进行了对比测试。

在这一方面,小狗T12的效果就比较明显,在地毯上能够将毛发、纸屑轻松吸附。这得得益于小狗T12设计独特的双滚电动地刷,它地毯上的清洁效果要远胜于其他六款。来看下地毯清洁测试排名,小狗T12排名第一、戴森V10排名第二。

机器的密封性很容易被用户忽略,不过这个确实得重视,密封效果差,排风口会将微尘颗粒排放到室内空气中,造成二次污染。吸尘器的密封性跟它的过滤系统有关,考虑到这个问题市面上很多吸尘器都会有尘气分离系统,将灰尘过滤在尘杯中,再排出空气。在测试后我们发现,7款吸尘器的后排风口均没有肉眼可见的喷灰现象。

要防止灰尘进入人体呼吸道,除了要有出色的过滤效果,还要在倒灰的时候,防止灰尘的抛洒。接下来就用模拟倒灰的场景,看一下倒灰的动作会对周围的空气产生什么样的影响?

最终,这一环节的排名顺序是:小狗T12、 添可 PURE ONE X1、美的P6、米家1C、戴森 V11 、戴森V10、飞利浦FC6729 。

经过实验测试,7款产品的最终综合性评分如下,供大家参考。

写在最后

没有对比就不知道差别,用户在选购吸尘器的时候除了要看吸力大小外,还得根据我们日常的使用习惯去选购。比如根据使用的面积大小去选择,还有就是吸尘器在帮家庭收集垃圾的同时也要考虑它自身的清洁情况。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
吸尘器
家用电器

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯