当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

休闲交友和婚恋交友界限不再明显,有缘网让用户更倾心

 2020-05-14 17:38  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网的日渐成熟和移动互联网的快速发展,中国适婚人群中,无论是作为第一代互联网用户的80后,还是作为互联网原生用户群的90后,都更加倾向于从网络上寻找和认识自己的婚恋对象,网络交友大受欢迎。

而广义的网络交友是指用户双方通过互联网企业提供的交友服务,进行的相互了解、沟通等行为。按照沟通目的进行分类。网络交友主要分为休闲交友和婚恋交友两种。

其中,休闲交友是指交友双方的关系多为一般意义上的朋友关系,可能是基于某种共同爱好、共同话题等进行的交友行为。婚恋交友是指交友双方以达成恋爱及婚姻关系为目的,借助互联网平台进行互相了解、沟通,最终找到适合自己的婚姻伴侣的交友行为。与休闲交友不同的是,婚恋交友目的性更加明确。

目前,根据民政局公布的数据,我国单身的人数已达2.4亿,其中进入适婚人群的90后已然成为了主力军。面对这一人群,在专注网络婚恋交友服务的有缘网此前发布的《90后婚恋观白皮书》中显示,90后普遍向往自由和独立,比较反感和抵触传统相亲。面对交友问题,虽然更加接受和喜爱运用网络平台,但对于休闲交友和婚恋交友并没有明确的区分。

90后对婚恋平台的需求是获取结识异性及深入沟通的机会,不是为了婚姻而物化的两两匹配,对待交友结果更加开放和随性。因此,有缘网根据90后用户的这一特征,通过互联网科技的加持,推出了”音缘”、”召唤有缘人”、”缘分问答”等功能。运用大数据分析,帮助用户满足感性需求、标注兴趣标签,通过声音、文字等多元化的社交场景,实现更加放松、愉快的交友过程。

有缘网这种更偏社交的网络婚恋交友平台,显然是更符合90后用户口味的,更优化的匹配方式和更有效的沟通交流,得到了越来越多单身青年的选择和信赖。已经突破2亿的注册用户数量也验证了有缘网这一大众、轻松的品牌调性是更受市场欢迎的。

总体而言,90后成为婚恋社交平台主流人群之后,国内网络婚恋行业格局已经悄然发生变化,年轻人先交友后恋爱甚至只交友不恋爱的现象不再新鲜,休闲交友和婚恋交友的需求愈加重合。对比目的性更明显的佳缘、珍爱等网络婚恋品牌,有缘网占领了90后用户群体最多比例的市场,或成最大赢家。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
社交平台

相关文章

  • 一款神级的社群生态APP“裕道树”正式上线

    5月10日,一款名为“裕道树”的社群生态APP(1.0版)在安卓应用市场全面上线,同日,位于四川成都“裕道树”总部的会议厅同步举办了盛大隆重的上线发布会。据悉,裕道树核心合伙人团队和社群圈主,以及入驻裕道树的商会协会和企业家代表参加了本次发布会,现场座无虚席。

  • 伊对能给你什么 “民国爱情”够不够豪横

    在中国封建社会,自己选择爱上某个人被视为禁忌,“父母之命,媒妁之言”才是最常见的婚恋形式。但是爱情始终是两个人由心而生,自由恋爱的萌芽势必会萌发。民国,成为中国历史上追求自由恋爱的特殊时期。

  • 友缘在线:65%的单身族都熬夜,激发深夜社交需求

    日前,每日互动个推大数据发布,针对熬夜人群展开深入分析,发现熬夜主力军是当代的年轻人,年龄层集中在18-34岁,占调研总人数近80%,95后占30%,其中深夜工作及社交偏好明显。友缘在线根据会员数据分析发现,晚上在线用户数量较多,各项交友功能的打开率较高。由此可见,年轻一族的深夜社交需求增加。

    标签:
    社交平台
  • 陌陌的新“围城”

    已经“不年轻”的陌陌,或许正应景着这句话。3月19日,陌陌公布了2019年第四季度及全年未经审计财报,Q4季度陌陌净营收达了46.879亿元(约6.734亿美元),同比增长22%;归属于陌陌母公司的净利润为10.559亿元

    标签:
    陌陌
    社交平台
  • 崩溃的时候打开Soul,Souler是你坚强的后盾

    每个成年人,都活的不容易。实在撑不下去了,那就大哭一场,在Soul上还会有很多的肩膀借你,但哭过之后,还请继续拼命奔跑。

    标签:
    社交平台

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯