当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

休闲交友和婚恋交友界限不再明显,有缘网让用户更倾心

 2020-05-14 17:38  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网的日渐成熟和移动互联网的快速发展,中国适婚人群中,无论是作为第一代互联网用户的80后,还是作为互联网原生用户群的90后,都更加倾向于从网络上寻找和认识自己的婚恋对象,网络交友大受欢迎。

而广义的网络交友是指用户双方通过互联网企业提供的交友服务,进行的相互了解、沟通等行为。按照沟通目的进行分类。网络交友主要分为休闲交友和婚恋交友两种。

其中,休闲交友是指交友双方的关系多为一般意义上的朋友关系,可能是基于某种共同爱好、共同话题等进行的交友行为。婚恋交友是指交友双方以达成恋爱及婚姻关系为目的,借助互联网平台进行互相了解、沟通,最终找到适合自己的婚姻伴侣的交友行为。与休闲交友不同的是,婚恋交友目的性更加明确。

目前,根据民政局公布的数据,我国单身的人数已达2.4亿,其中进入适婚人群的90后已然成为了主力军。面对这一人群,在专注网络婚恋交友服务的有缘网此前发布的《90后婚恋观白皮书》中显示,90后普遍向往自由和独立,比较反感和抵触传统相亲。面对交友问题,虽然更加接受和喜爱运用网络平台,但对于休闲交友和婚恋交友并没有明确的区分。

90后对婚恋平台的需求是获取结识异性及深入沟通的机会,不是为了婚姻而物化的两两匹配,对待交友结果更加开放和随性。因此,有缘网根据90后用户的这一特征,通过互联网科技的加持,推出了”音缘”、”召唤有缘人”、”缘分问答”等功能。运用大数据分析,帮助用户满足感性需求、标注兴趣标签,通过声音、文字等多元化的社交场景,实现更加放松、愉快的交友过程。

有缘网这种更偏社交的网络婚恋交友平台,显然是更符合90后用户口味的,更优化的匹配方式和更有效的沟通交流,得到了越来越多单身青年的选择和信赖。已经突破2亿的注册用户数量也验证了有缘网这一大众、轻松的品牌调性是更受市场欢迎的。

总体而言,90后成为婚恋社交平台主流人群之后,国内网络婚恋行业格局已经悄然发生变化,年轻人先交友后恋爱甚至只交友不恋爱的现象不再新鲜,休闲交友和婚恋交友的需求愈加重合。对比目的性更明显的佳缘、珍爱等网络婚恋品牌,有缘网占领了90后用户群体最多比例的市场,或成最大赢家。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3611篇

相关标签
社交平台

相关文章

  • 不看脸的Soul,真的能拯救“灵魂”?

    不过这次上热搜的并不是因为这款软件有多火爆,而是因为近日社交应用Soul合伙人李某以及员工范某因涉嫌损害商业信誉、商品声誉罪被上海普陀区人民检察院批准逮捕的新闻。

  • 助力社交破冰 玩吧App用音乐做桥梁

    声音作为一种不错的交友渠道,用其“看不见”的独特魅力激发出人们的无限想象。有时候除了音乐本身以外,我们还期待听到的是用音乐讲述出的别样故事。因此真正能由耳及心引发共鸣的

  • Mi-Ta.vip:做一个快速可靠的约会平台

    最近,“陪伴”服务在各领域逐渐崛起,成为大家茶余饭后讨论的新事物,在英雄联盟游戏行业内,著名的解说、主播小智在界内就掀起了一股“陪玩”服务的风潮,他多次在直播过程中应征“陪玩”平台的妹子,不仅让直播内容更为丰富,也给观众带来更多乐趣。

    标签:
    社交平台
    婚恋
  • 单身成常态,友缘在线助力年轻一代告别母胎“solo”

    据调查显示,截止到今年全国15岁以上未婚人口总数将近3亿,登记结婚人数从2013年开始,呈直线下降趋势,到2019年已降至9%。从全球来看,单身人口已占到美国成年人口的45%,日本为32.4%,韩国为23.9%,中国为17.4%,与发达国家相比,我国单身人口比例并不高。

    标签:
    社交平台
  • 融云 CTO 杨攀:出海社交娱乐项目的通信技术应用指南

    近日,由白鲸出海主办的《出海东南亚释放娱乐新势能》线上分享会开启,邀请融云、Akamai、HAGO、AppsFlyer等企业负责人和行业专家,围绕着泛娱乐和游戏行业所关注的出海话题进行研讨。在分享会上,融云联合创始人兼CTO杨攀重点剖

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯