当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

他趣APP内举办元宇宙婚礼活动,圆梦用户,线上2000+人观礼

 2022-08-02 17:34  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

7月24日晚,一架雕栏玉砌的南瓜马车缓缓驶入他趣的直播间,美丽的新娘幺幺从南瓜车上走下,宛如一位优雅的公主。这一天,来自他趣APP的用户幺幺和用户小唐在站内举办了一场新奇的元宇宙婚礼。“或许每个女孩心中都有一个公主梦吧,想着有天能嫁给心爱的王子。“从小就喜欢白雪公主的幺幺也许想不到,有一天自己真的能够实现这个愿望。

图为他趣为幺幺&小唐定制的虚拟形象

图为受邀参与他们元宇宙婚礼的宾客

随着元宇宙的发展,似乎有越来越多的活动都可以平移到元宇宙中进行,不论是演唱会还是时装周都已经有在元宇宙举办的先例。但要说受疫情影响最大的活动,婚礼无疑是其中之一。而元宇宙婚礼的出现为新人们解决了这种困扰。

在优雅的虚拟会场里,伴随着抒情的音乐,幺幺和小唐成功举办了一场非常难忘的元宇宙婚礼。当被问到为什么会选择元宇宙婚礼时,新郎小唐给出了他的答案,“我们的婚礼筹备了很长时间,可是因为疫情一直不能推进,两个人都很苦恼,直到发现了元宇宙婚礼。用另一种形式记录我们的爱意,它就像为我们量身定做的一样。”

而谈起这场婚礼的浪漫过程,新娘幺幺笑着说:“一进入这个线上婚礼场景,就被新奇的场景迷住了,感觉就像做梦一样。而且还有不断涌入的网友和持续刷屏的祝福,真的被震撼到了。”平台数据显示,幺幺和小唐邀请了2000人见证了这场幸福的虚拟婚礼。宾客们可以通过手机、平板电脑或笔记本电脑加入到虚拟3D环境中,在线上进行交流庆祝。当晚共有超过1.2万条评论为他们送上祝福。

从初见到婚礼,他趣助力幸福

新郎小唐则说,“完全没有想到会收到这样多的祝福。原本我们只是想在最初相遇的地方,让大家见证我们的幸福。”

小唐是一位摄影师,从来只埋头在自己拍的星空照片里。幺幺则是一位音乐老师,工作之余喜欢翻唱一些歌曲。可能是命中注定,又或是缘分使然,2020年12月底,本来毫无交集的两人在他趣APP相遇并定情,仿佛有引力一般。幺幺热爱唱歌,小唐则喜欢为她定格那些美好的瞬间。一年后这对恋人终于决定缘定三生,充满期待地筹措着属于他们自己的婚礼。可是由于疫情影响,亲友无法共同见证他们的幸福,婚礼一次次推迟让这对快乐的年轻人变得沮丧。于是他们回到了两人相遇的起点——他趣APP,想要寻找帮助。在听了他们的爱情故事后,他趣立刻决定为这对新人举办一场盛大的元宇宙婚礼。双方一拍即合。

在这次婚礼上,两人还都各自实现了自己的愿望,小唐一直想要有一场自己参与拍摄的婚礼。幺幺则希望婚礼能放很多自己唱的歌。在双方不断交流磨合下,这场云婚礼的歌曲和镜头效果最终实现了他们的很多想法,这让两个年轻人对这场婚礼的效果非常满意。本次婚礼的他趣相关负责人表示:“元宇宙就是一个将人们梦想中的婚礼变成现实的地方,因为元宇宙中没有现实世界的一些约束。它有无限的可能性。”

面向未来,元宇宙婚礼成为新的选择

目前,元宇宙婚礼正在成为面向未来的一种趋势。后疫情时代,“云社交”场景不断涌现。疫情迫使世界各地的人们减少线下社交,许多人不得不简化或取消传统的盛大婚礼。而作为一个年轻人的平台,他趣相关负责人表示,“他趣一直以来都在为解决这个问题做努力,持续创新社交方式,帮助策划举行站内元宇宙婚礼也是为了完善疫情下的平台生态,不改社交初心帮助用户圆梦。”

而现在,虚拟技术的进步足以让身处不同地方的亲朋好友们参与其中,元宇宙婚礼或许成为这个问题的答案。它不仅可以实现各种想象,而且可以一定程度上降低成本。根据《2021中国结婚消费新常态用户行为洞察报告》显示,近五年内,平均每对结婚的新人结婚消费高达23.1万元,是六年前的3.5倍以上。

而元宇宙的兴起,给了“Z世代”的新人们提供一个全新的结婚方式。36氪后浪研究生发布的《2022未来恋爱白皮书》表明,1303位受访者中,45.89%的人认为30年后元宇宙婚礼将成为年轻人婚礼首选。

这背后也体现当代年轻人差异化的婚姻观和幸福观。如同中国人民大学《中国大学生婚育观报告》所指出的,在当代大学生眼中,婚姻的价值基础已经发生变化,“他们不再认为结婚是为了获得保障,而更强调婚育对个体的意义和价值。”

在这种更关注“个体”真实感受的趋势下,结婚形式开始进入“我”时代。年轻人更加注重情感和精神价值,越来越多的人开始寻求更灵活有趣的线上婚礼。

以一场“云婚礼”为窗口,可以惊鸿一瞥当代年轻人的追求和价值观,社交平台似乎正在不断拓宽认识人与世界的方式。他趣将持续发力,致力于为用户带来更新更好的社交体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
社交平台
元宇宙

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯