当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

途易裁员8000人 欧洲最大旅游公司受疫情影响裁员10%以上

 2020-05-15 10:04  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月15日讯,5月13日欧洲最大旅游公司途易宣布裁员8000人,该公司表示,由于疫情原因,全球旅游业受到重创,易途集团亏损严重,他们计划在全球范围内裁员8000人,裁员数量占到了其员工总数的10%以上。

途易集团总部位于汉诺威,在全球范围内拥有近7万名员工。业务范围覆盖180多个国家,在全球拥有1600家旅行社、400家酒店、16艘邮轮,150架飞机。集团从事提供完全集成的旅游服务,产品包括酒店度假、邮轮旅行、旅行社服务等。财报披露,目前,途易集团共有279家子公司。由于受到疫情影响,途易在3月暂停运营旅行活动,损失高达数亿欧元。随着欧洲疫情形势逐渐稳定,边境管控逐步放宽,途易表示已准备好尽早恢复在德国和欧洲的旅游活动。

据2020财年的半年报显示,从2019年10月1日至2020年3月31日,途易集团上半年总营收66.38亿欧元(约合人民币508.8亿),同比下降1.2%,净利润亏损8.45亿欧元(约合人民币64.78亿)。其中,第二季度亏损7.4亿欧元。对于业绩下滑,途易称主要系2020年3月暂停营业后,利润率较低,客户遣返成本增加。

途易首席执行官弗里茨·乔森在财报发布后的电话会议上表示,裁员将使集团的行政支出减少30%。并在声明中称,“我们的目标是永久性的减少整个集团30%的成本,因此被裁减的8000个工作岗位将不会被重新招聘。”此外,途易还表示将继续剥离非盈利业务,加快集团向数字平台业务的转型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:226篇

相关文章

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯