当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

瑞幸的撤退进行时? 北京80家瑞幸门店将关门

 2020-05-16 09:58  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)消息:瑞幸在北京已经开始关闭部分门店。有瑞幸员工表示,此次关店数量达到80家,这意味着,瑞幸北京400多家门店中,今年要关掉近五分之一。

上述员工介绍称,瑞幸关闭北京部分门店其实是春节后的决定,彼时瑞幸造假的新闻还未被曝光,原因是北京的许多瑞幸咖啡店铺覆盖的消费群范围重叠。4月2日财务数据造假曝光之后,让所有的门店忙得不暇顾及闭店,直到4月中旬,部分门店才又开始执行闭店策略。

从4月2日自曝涉及20亿财务造假之后,瑞幸一直处于风暴眼之中。美国多家律所对其发起集体诉讼,控告瑞幸作出虚假和误导性陈述,违反美国证券法。瑞幸股价闻声暴跌。事到如今,瑞幸咖啡的机构投资者也纷纷离去。

但是,在接连有门店关张的同时,瑞幸还在开出新的门店,只是放缓了开店的速度。据彭博日前报道,在自曝财务造假事件后,瑞幸咖啡仍在快速在中国开店。数据显示,截至5月12日,瑞幸咖啡二季度平均每天在中国开10家门店,门店总数已达6912家。瑞幸咖啡今年二季度的开店速度与一季度相比有所放缓,但比上年同期快。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:390篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯