当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

健康家电需求异军突起,美的人性化科技更懂生活

 2020-05-18 16:01  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

自疫情爆发以来,全国各地大量百货、实体店铺陆续进入歇业状态,加之受网购冲击,本身已经处于阵痛期的线下购物行业,在疫情之下更显得举步维艰。但也得益于直播带货、网购平台的飞速发展及消费者长期居家隔离的需求,疫情期间线上渠道的厨电、健康相关的小家电也迎来新一轮机遇。

【美的守护家人健康 疫情期间居家生活更安心 】

据苏宁大数据显示,春节期间洗碗机、洗菜机的销售量涨幅为133%,随着消费者健康意识的集中爆发,具备除菌和健康类电器的需求更是节节递增。其实,回顾2003年非典时期家电行业的销售情况,不难发现每当面对突如其来的疫情,人们对于“健康”类相关产品的需求便会呈现暴增趋势。因此,如何通过线上传播向消费者种草健康类家电成了品牌们第二季度营销思考的重中之重。

一直以来,美的秉承着“人性科技,更懂生活”的品牌理念,源源不断地为万千消费者创造集智能科技与生活美学为一体的大小家电,助力美的粉丝们畅享健康高品质的美好生活。

疫情期间,拥有自清洁功能的美的家用空调受到广大消费者的青睐。它拥有高密度银离子抗菌滤网,能多重阻挡毛发、棉絮等污尘进入空调内部,为家人呼吸健康护航。此外,拥有铂金净味抗菌功能的美的冰箱也被众多年轻家庭所选择。在洗护方面,美的全自动洗衣机跃身为明星产品,强大的祛味空气洗、95℃高温除菌筒自洁功能,使得它成为更可信赖的智能家庭助手。

这场战疫,让消费者对居家体验的要求更高了。烤箱、电饭煲、扫地机器人、空气循环扇、热水器、消毒柜等品质家电进入越来越多的家庭,为年轻用户群体开启更丰富的居家生活。

【美的打造“全民云婚礼” 疫情之下结婚不再是难事 】

此番源于对疫情期间的消费者洞察,美的发现受到疫情影响,正月以来不少年轻人的婚礼被推迟,五月全国逐步恢复运行,婚礼安排被再次提上议程。因此,美的希望借由与聚划算欢聚日的强强联手,打造全民云婚礼,用人性化科技家电给即将/已经步入婚姻的“新年轻家庭”送出人性的关怀。

为提升本次战役声量,美的携手实力派演员张雨剑化身美的幸福见证官,与各行业真实夫妇、合作品牌、情感KOL、普通消费者等一起倾力打造“美的全民云婚礼”,通过情感层面的不断渲染升华“美的时刻,为爱相聚”的活动主题,进而助推销售转化。

作为战役中的关键人物,张雨剑不但现身幸福见证官揭晓悬念视频、音乐故事短片录制还特意拍摄了5支互动视频为爱发声,给新人们献出爱的祝福物语。不间断地持续曝光,使星势力最大化引爆,为欢聚日进行深度导流。

而基于借势传播中的真实诉求,美的更以疫情期间新人们的真人真事为素材,打造《最美的婚礼》系列音乐故事片、主题海报及天使童声合唱团全新恋曲。各行各业的情侣故事、天籁之音的纯真献唱,都旨在向人们传递这个时期独有的患难真情。除此之外,美的还上线了云上新婚电台H5,在这个互动中拍结婚照、挑选誓言,完成仪式领取红本本等充满仪式感的新婚标配流程皆可体验,并且还能通过好友裂变祝福,赢美的智慧家电嫁妆,可谓福利满满!

明星、达人、素人等优质内容齐头并进的同时,美的还联合诸多蓝V品牌在微博平台为美的全民云婚礼造势。而作为流量的最终承载池,美的聚划算欢聚日的电商权益更是加足马力。不仅有堪比618/双11的爆款优惠力度,还有一元抢爆款小家电,抽万元全屋家电等玩法,花式给足消费者购买优惠。

在本次“美的时刻,为爱相聚”的营销战役中,美的展示了“懂你懂家更懂生活”的品牌精神及高品质的智慧家电,希望更多准备步入婚姻殿堂的新人们,能够在美的的帮助下为爱筑巢,点亮美的生活!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
家电
美的集团

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯