当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

如何在TikTok做好品牌推广?5点建议

 2020-05-20 17:12  来源: 青瓜传媒   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

根据 InfluencerMarketingHub 的数据,TikTok 在全球拥有 5 亿用户,是苹果设备上下载次数排名靠前的应用之一。因此,如果使用得当,TikTok 能为你带来大量受众。

当然,并不是所有类型的企业都适合 TikTok,你可以通过以下方式确定它是否适合你。

1、研究平台

在加入 TikTok 之前,你需要先研究该平台。为了避免 TikTok 用户对你的业务不感兴趣,导致营销效果不佳,你需要先研究平台。

你需要研究什么类型的内容在 TikTok 上比较受欢迎以及如何与平台上的用户进行互动,使你的业务可以自然地融入 TikTok 的平台文化中。

TikTok 平台上到处都是有趣和抓人眼球的内容。如果你查看 TikTok 热门页面,你会发现上面都是各种类型的视频。

TikTok 并不是专门的营销平台。根据 GlobalWebIndex,TikTok 的用户群体主要是 16 岁至 24 岁的青少年,因此,如果你想在平台上获得成功,则需要发动创意,与他们建立联系。

TikTok的不一样之处

市场活动、品牌营销的核心目的是触达用户、改变用户的想法,因此市场活动、品牌营销的手段也必须随着用户的变化而进行相应的演变。

品牌需要意识到的是,真正崛起成为消费中流砥柱的Z世代消费群体,和上一代消费者,已经展现出了明显的不同:

1.他们的注意力集中时间已缩短至不足10秒;

2.他们对广告态度更为谨慎态度;

3.相较于过去的消费者,这些年轻消费者与品牌内容互动的意愿也更低;

4.但同时,他们又在追求更为简单直白的沟通方式,更享受消费所带来的当下的“爽”与幸福感;

“新生代消费者正大声而清晰地告诫我们,如果想要跟上时代的步伐,我们就要去适应他们的风格,学会他们的语言。”

这也意味着,好的内容必须要在更短的时间内精确击中用户的兴趣点,以他们的语言,与他们建立起真实的沟通渠道。

这也正是TikTok这次携达人在戛纳国际创意节上分享的核心主题:真实才能获得胜利,而每个人都可以是创作者。

本次与TikTok一起在戛纳上进行分享的原创喜剧短视频达人Andrea Okeke,正是其中一位新兴的头部创作者,在TikTok上发布自己创作的短视频喜剧,还有其他几位在TikTok成功的案例,她们的共性都在于,通过展现真实的自己,用自己真实、优质的内容,与用户产生了共鸣,从而获得了用户的认可。而且在流量之外,她们获得更多的是个人品牌的影响力,以及个人积极价值观的输出。

而在TikTok的内容推荐机制下,她们所生产的优质内容,都像本来可能被埋没的她们一样,凭借自身优秀的特质,得以触达正确的用户——以内容质量定胜负,不一味看粉丝量,这对有能力生产好内容的用户来说是莫大的激励。尤其,Youtube、Instagram等平台的网红体系已成型多年,头部板结、新机会不多,这就让TikTok成为了新的机会平台。

这样的推荐算法机制既保证了TikTok在多元化的海外市场,都能实现优质、有价值的内容高效浮出,也让TikTok拥有了独特的用户链接触达方式。而这正是营销效果的“来源”,是买量、投放的简单粗暴所无法比拟的。

这样的方式,也造就了TikTok在海外的成功。TikTok为用户提供沉浸式的短视频娱乐体验,让用户感到放松、可以真实表达自我。基于这样的模式,TikTok掌握了与用户进行真正的沟通和交流的方法论,也就让TikTok有能力帮助品牌建立自己的内容策略,让品牌和用户之间的距离越来越近。

2、创建有趣的内容

了解 TikTok 平台后,就该创建自己的内容了。创建自己的内容,是在 TikTok 上推广业务成本低且较为简单的方法之一。另外,TikTok 的好处之一就是你无需创建专业的视频,你只要用手机即可完成拍摄。

虽然古怪的视频在 TikTok 上广为流行,但是如果这与你的企业风格不符,那建议你不要创建太古怪的视频。

把事情简单化,相比于尝试创造热度,一个简简单单,用以展示产品的视频的效果可能会更好。

3、发起主题标签挑战

在 TikTok 上促进业务发展的另一种方法是发起标签挑战。主题标签挑战的作用是鼓励 TikTok 用户在创建内容时将你的品牌主题标签添加到内容中。

例如,很多服装品牌会发起标签挑战,鼓励 TikTok 用户在发布自己穿着品牌牛仔裤时,使用 #InMyDenim 等品牌自己创建的标签。

一个有趣的主题标签挑战不仅可以促进你的业务发展,还可以促进品牌与用户的互动和参与度。

4、与 TikTok 网红合作

你还可以与 TikTok 合作来扩大在你的品牌平台上的影响力。Z 世代通常不喜欢传统的广告类型,因此与 TikTok 网红合作可以帮助你与这一代用户建立更深层次的联系。

例如,曾经有一个美国品牌与网红合作,用 #ChipotleLidFlip 这个标签举办了一次付费营销活动,结果标签使用量达到 10 多万,观看量达 2.3 亿次。

如果你想从 TikTok 网红营销中获得好的结果,首先要确保网红的受众与你的目标受众匹配。为了找到适合你业务的网红,你可以在网上寻找工具,以便于让你搜索 TikTok 个人简、查找其他品牌的提及、网红的受众群体使用的流行语等等。

5、投放 TikTok 广告

TikTok 提供四种不同类型的广告,包括:

Infeed Native Content(Infeed 原生内容广告):此类广告类似于 Snapchat 或 Instagram story 广告,支持网站点击或应用下载等多种功能。

Brand Takeovers(用户打开 App 时显示的广告):这可以让品牌在 TikTok 首页上投放广告。他们可以创建图像、GIF 和视频,并带有指向着陆页或主题标签挑战的嵌入式链接。

标签挑战:你可以使用付费推广标签来提高参与度,而不是尝试自己提升标签挑战的热度。

Branded Lenses(品牌滤镜:品牌滤镜和用于面部和照片的 Snapchat 2D 和 3D 滤镜类似。

与任何社交媒体平台一样,广告可以帮助你在该平台上吸引大量用户。TikTok 还提供准确的定位,因此可以确保你的广告能够吸引对你的产品感兴趣的精准用户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:8777篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯