当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

北碚区携手亚杰商会助力双创,西南摇篮计划落地山城

 2020-05-21 12:33  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月20日,亚杰商会西南摇篮计划新闻发布会在西南大学产业技术研究院隆重举办。团市委、市科协、市科技局、市工商联、市就业服务管理局,西南大学,亚杰商会,北碚区政府有关领导出席了本次发布会,共同见证亚杰商会西南摇篮计划在重庆市北碚区落地。

发布会上,重庆市北碚区政府副区长魏兴贵介绍了北碚区整体的发展概况。据了解,北碚是重庆主城都市区中心城区,是唯一拥有两江新区、中国(重庆)自贸试验区、重庆高新区“三区叠加”的行政区,也是全市唯一的民营经济综合改革示范试点区。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,北碚区持续打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,大力推进缙云山生态环境综合整治、民营经济发展、校地合作等重点工作,全区发展势头蒸蒸日上、发展劲头热气腾腾、发展格局生动活泼。

据介绍,当前,北碚正大力推动成渝地区双城经济圈建设,北碚同四川省绵阳市缔结为友好城市,与绵阳在科技创新等多个领域开展务实合作。同时,北碚以西部(重庆)科学城建设为契机,坚持以创新驱动引领高质量发展,高科技企业迅速聚集,工业互联网、传感器基地和相关产业初具规模,民营经济高质量增长,校地合作不断深化,环西南大学创新生态圈成果丰硕。

市就业服务管理局局长李为民介绍了北碚区的就业发展状况与独特的人才优势,期待西南摇篮计划的开启为北碚创新创业发展增添新的动力,为重庆创新创业生态圈发展注入新的活力,为成渝地区双城经济圈建设提供新的助力。

亚杰商会会长徐井宏表示在复杂的全球形势和市场环境下,西南摇篮计划的启动将为西南地区的创业者带来巨大的助力,帮助创业者快速成长,推动西南地区创新创业的发展。与创业者同行,陪伴创业者成长,亚杰已经践行了十六年,未来也将一直持续为创业者服务。今天,亚杰携手北碚双方将充分发挥优势,强强合作,共同培育西南创业领军人才,共创美好未来。

随后,亚杰商会秘书长郭基梅对亚杰商会的发展情况进行介绍。亚杰商会16年来坚持公益,免费帮扶中国高新领域创业家,助力他们的创新成长。16年来,凭借广为认同的价值理念和独特的成长模式,吸纳了一大批业界精英加盟商会。目前已有200位导师,600位创业家,培育出了一大批创业领军人才,聚集了上万家的科技创新企业,其中近58家企业已成功上市和挂牌,企业获得投融资超过3000亿。

西南摇篮计划落地北碚,辐射云贵川渝四地,广泛招募西南地区的创业者,最终将有20余名精英创业家进入摇篮计划学习。亚杰商会将秉持“培育未来科技商业领袖”的宗旨,引进顶尖创业导师资源,为入选的创业者开展为期一年的孵化培训,为年轻创业家创造面对面向导师学习、与其他年轻创业精英交流、分享、建立友谊的机会。打造出新型的网络化学习型组织。邀请商界领袖作为创业导师,与摇篮学员开展一对一、多对一、多对多的课程培训。

团市委副书记曾凯先生,市科协党组成员、副主席李彦先生,西南大学党委常委、西南大学副校长、博士生导师赵国华先生,亚杰商会会长徐井宏先生、亚杰商会秘书长郭基梅女士,北碚区政府副区长魏兴贵先生共同上台进行了启动仪式。重庆市北碚区政府与亚杰商会对本次合作充满期待,此次启动仪式必将成为北碚区政府与亚杰商会携手共进的美好开端。

仪式后,由沙丘资本联合创始人、西南摇篮计划的导师陈永进为西南摇篮计划送上寄语。

“创新创业”是中国发展的动力之源,更是社会进步的永恒动力。西南摇篮计划的落地必能推动西南地区创新创业的发展,完善北碚区创新创业生态系统。培育商界精英、高端人才,带动科技发展,以区域带动整体,共同将重庆建设成双创城市高地。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12527篇

相关标签
创业创新

相关文章

  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯