当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

1899突破5G手机价格底线,荣耀X10成引爆市场关键

 2020-05-21 16:44  来源: A5专栏   我来投稿   万能的大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从首个5G牌照的颁发到今天马上就要有一年的时间了,在这一年里,很多厂商都拿出了自己的5G作品,从旗舰到入门可以说是走马观花,不过销量却并未如大家所预期的迎来爆发。可以说整个手机行业都需要一个爆款来引爆大众对5G手机的需求,实现5G手机的普及化,而这款手机现在终于出现了,它就是荣耀最新推出的X10。

荣耀X10拥有档位最强的5G通讯能力,配备超强的拍照系统和强势的麒麟芯片,只要1899元起售的惊爆价格,再次刷新了5G手机的全新价格纪录。从设计到性能再到拍照和通信,几无死角,堪称一代5G神机。

5G手机为什么不火?

虽然卖了快一年,但在最新的数据中,5G手机的销售占比也不过在三成左右,剩下七成的手机销售还是以4G为主。究其原因其实也并不复杂,一方面,5G手机比同级别功能的4G手机售价差不多要贵500元,很多性价比厂商的旗舰手机外挂5G基带还把产品的起售价比4G时代提升了1000元左右甚至更多。

其中一个很重要的原因就是高通相关的芯片价格太高,连芯片带基带加专利费就接近1500元,那么其他配件想要高配自然会让价格大幅提升。另一方面,5G的基站铺设还没有完全普及,很多地方还不能开通5G服务,5G套餐的价格也比较高。

不过这些制约反过来又会影响5G部署和应用发展的速度,毕竟用户少,平摊下来运营成本就高,如此也就形成了恶性循环,甚至可以说拖缓了5G手机的发展速度。但事实上,即便是4G套餐使用5G手机都会带来巨大的网速提升,而随着5G套餐价格的大幅下降和各种活动的开展,引爆5G市场的关键又回到了手机上。那么到底是谁能扮演这个引爆5G行业的白衣骑士的角色呢?现在答案已经呼之欲出,正是荣耀X10。

荣耀X10是荣耀备受瞩目的5G新品,因为X系列的上代产品可以说是爆款中的爆款,八个月在国内就出货上千万,凭借极高的性价比深受消费者的喜爱。荣耀X10自然也就肩负起了价格敏感型客户的5G普及重任。这里必须要说的是,之所以它能够承担的起引爆5G市场这个重任,最关键的就是荣耀在技术上的优势和积累。

这个优势首先就是华为的自研芯片麒麟820,这款芯片是被称之为一代神U麒麟810的续作,凭借强大的性能表现和5G体验,目前可以说是称霸同档市场,甚至在某些领域可以挑战高端旗舰的水平。毕竟高通865芯片太贵,而高通765又太挫,在麒麟820面前,一个缺乏价格优势,一个缺乏性能优势。

所以说自研不仅是价格的保障,也同样是性能的保障,在全面自研技术的支撑下,荣耀X10以风暴的价格进入5G市场,以旗舰的性能挑战行业竞品,相信最终会成为引爆5G手机市场的“白衣骑士”。

荣耀X10为什么会火?

一款手机火爆的因素很多,不过比较核心的就是价格、性能和拍照了。在2000元这个档次上,性价比还是竞争的核心,而荣耀X10的强大之处还是非常鲜明的,主要核心就体现在性能、拍照和5G能力上。

从性能角度来看,麒麟820采用旗舰同款达芬奇架构NPU,7nm制程工艺,采用1个大核+3个中核+4个小核的三档能效架构设计,性能比肩旗舰,同时还升级全新ISP 5.0,实现了旗舰级别的拍照处理水平。在手机的操作上,麒麟820 配合确定时延引擎2.0、EROFS超级文件系统及方舟编译器等软硬协同,可以从底层提升系统流畅性,这些都是华为自研技术的不传之秘,是华为系手机的技术护城河。

而在更为重要的游戏表现上,麒麟Gaming+2.0技术和著名的GPU Turbo技术通过芯片级的优化和加强,让游戏表现只有两个字“满帧”。值得一提的是,荣耀X10还支持了180Hz的触控采样率和90Hz超高屏幕刷新率,在游戏体验方面不输旗舰,这也是荣耀X10称霸同档的底气保证。

第二就是拍照性能,一般说来,这个级别的手机大家对拍照水平要求并不会太高,毕竟价格所限,不会采用更高级别的拍照硬件。不过这次荣耀可以说出了狠招,配备了P20Pro时代开始称霸行业的1/1.73英寸大底、4000万像素以及旗舰同款RYYB颜色滤镜阵列高感光传感器和全新的AI算法,把拍照的软硬件素质推到了旗舰水准。

加上刚才提到的麒麟芯片端的ISP 5.0升级,只看硬件和参数,就知道拍照的效果将会非常惊人,肯定会远超这个价位手机的水平,说是追上旗舰也并不为过。毕竟这套系统在DXO评分上霸榜两年之久,和其他品牌的1亿像素PK起来也丝毫不虚,现在能在荣耀X这个系列见到,不得不说真是自研带来的最大优势。目测荣耀X10的拍照水准如果拿去评分的话,能够击败不少品牌的旗舰机型。

最后要说也是最重要的一点,就是5G的问题了,作为通讯专家,荣耀从来没有在信号问题上输过,相比较同行比较喜欢的阉割频段,荣耀X10这次选择了支持9个全5G频段,完全满足未来3年国内三大运营商所有网络建设需求和海外漫游需求,两年不用换机。配合1T4R天线,相对于其它产品的1T2R天线,天线数量增加了一倍,实现了超级速度的下载。这款机器还搭载了华为十大发明之一的超级上传技术,将实现行业最高的上传和下载速度,简直就写不下去了,确实太强了。

据说荣耀X10系列的研发光是测试的成本就超过了3亿元,就是力保产品的5G表现万无一失。最近这款手机随同国家登山队登顶世界最高峰,成功在峰顶实现5G通话。并且在珠峰海拔5800-6500米高度处,荣耀X10实测5G最高下载速度达1617Mbps,接近5G峰值。

荣耀实力全面覆盖5G

尽管有心理准备,但荣耀X10还是让人特别吃惊,超多旗舰技术的下放,让这款手机有了很多旗舰级别的亮点。其实最近两个月荣耀一直新品不断,可以说引发了行业的5G普及狂潮,而且在各个价位段都有非常好的产品表现,这背后则是华为强势研发能力的支撑。

比如说在芯片端,旗下已有麒麟990 5G、麒麟985、麒麟820三大5G SOC,在产品系列方面,X10发布之后,X、N、V三大系列5G产品可以说是布局完毕了,而从2000元到5000多的价位上,就实现了完全的覆盖。事实上,荣耀数字系列中的30S就在当时引发了一阵轰动,可以说把5G旗舰的价格降低到了2500左右这个价位,而荣耀X10这款主打产品再度拉低了这个价位,对于竞争对手来说显然是也巨大的压力。

必须要说,荣耀在5G方面的领先实力完全是来自于技术的优势,这里面既包括在拍照、芯片等方面的领先,也包括了高通在这方面的一些落后。比如说旗舰芯片一直没有办法集成5G SOC,而中端产品的性能又过于挤牙膏,没有办法形成比较强大的性能优势。

这也使得很多厂商开始改换门庭,比如LG和谷歌的产品就决定放弃昂贵的骁龙865组合,而国内厂商则纷纷选择了三星或者联发科的中端芯片来布局自己的相应价格产品,从这个角度来说,高通的不给力是一个重要因素,而过度依赖高通也让国内厂商看到了风险和局限。

所以总体来看,华为包括荣耀手机在国内实现大幅领先还是一个厚积薄发的结果,而大量旗舰技术的自由下放和使用,也让荣耀形成了非常完整的产品矩阵,从这个角度来说,引爆5G手机市场非荣耀莫属,非荣耀X10莫属。

最后还要补充一点的是,这款手机在设计上采用了弹出摄像头+侧边指纹的组合,实现了92%的全面屏比例,同时配备了4300毫安的大电池和22.5W的快充水平保证了续航。这都是比较成熟和久经考验的方案,甚至还有一个3.5mm的耳机孔支持9.1声道天空环绕音效,这些设计可能会更适合那些对全面屏以及音乐效果有更高要求的用户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 万能的大熊    /    文章:307篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯