当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

服务器被攻击了怎么办 快速解决方案

 2020-05-21 16:42  来源: A5用户投稿   我来投稿   网盾科技IDC的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今天网盾科技给大家讲讲服务器被攻击的那些事,首页给大家讲讲我一朋友的亲身经历。我有一朋友开了一家电商公司,最近几年电商平台俨然已经成了老百姓的生活依赖,我这朋友平台发展的也还不错。

直到前些日子他遇到了大麻烦,网站被攻击,源站IP似乎也暴露了。这一年以来他的平台运营的都还挺不错的,可能是流量越来越高吧,他一直以为没有那么多无聊的人会来找他的麻烦。

然后他就换了高防服务器,因为他之前一直用的是普通服务器,源站IP已经暴露,现在换了高防,攻击还是可以绕过高防直接攻击源站IP,我就建议他更换源站IP,帮他检查排除源站IP可能暴露的因素,是否存在源码信息泄露、是否存在某些恶意扫描情况、检查DNS解析配置等等。

毕竟我这朋友不是专业的,以往过去的网络攻击多数都是随机的,但现在越来越多的网络攻击常常专门对付一家企业或其一个部门或更小的一个部分。网盾科技的专业人员指出:攻击者往往会搞垮与其没有直接矛盾的网站,其目的仅仅是为了扩大对第三方目标的影响。选择防攻击服务器可以让你完全避免这种突如其来的攻击。

网络攻击往往只需要通过一些执行微妙的程序,就可以进行攻击。这些攻击运行在一个应用程序或应用程序服务器活动的正常阈值范围之内,这就使得基于阈值的检测工具难以检测它。

总的来说,高防服务器对于企业网站的运营成功和发展具有非常重的作用和意义,企业拥有高防的IDC服务器,是对企业自身的一种安全保障。然后在我的建议下,他更换了源站IP,使用了高防产品。

那么该如何选择高防服务器呢,网盾科技在这里建议大家:

选择合适的防御

选择服务器要根据自己的成本和日常被攻击的情况,还有机型配置,结合起来考虑,最好是选择以后可以升级防御的机房,这样如果最初选择的防御不够用,后期可以申请升级防御,节省了不少的麻烦。

服务器的稳定性

要保证7*24小时不停的运作,保证所有网站正常运行,安全问题、硬件防御、软件防御、抵制恶意黑客攻击。

那么哪些行业适合高防服务器呢?网盾科技在这里建议大家:

企业网站

网站的稳定是至关重要的一个因素,对于企业网站而言也不例外。客户会通过网站来了解企业的信息,要是网站经常出现一些问题,导致网站没法访问,这就会影响到用户对企业的印象感不好。因此对于一些大型企业来说,高防服务器是一个很不错的选择,能防御很多的网络攻击而保障网站正常的打开和访问。对于用户的体验感提升很有帮助。

游戏行业

如今最火的行业就要数游戏行业了,很多的客户群体都在玩游戏,网页游戏,手游等等都是用户钟爱的种类。但随着竞争的激烈,很多游戏商都会遭受到网络攻击,严重的时候会导致一款游戏完全不发访问,这为游戏服务商带来很大的麻烦,因此游戏服务商对于高防服务器的钟爱可见一斑。不仅能防御同行之间的恶意竞争,也能防止互联网的网络攻击。

金融行业

金融行业的数据安全是很重要的,一旦遭受攻击,那会造成很大的经济损失,因此在如今网络攻击频繁的年代,高防服务器成为最理想的选择。

视频行业

视频行业对于服务器的配置要求高以外,对于服务器的安全也是非常重要。视频行业的都存在很多的客户资料,一旦遭受攻击那损失都很巨大,因此高防服务器就成为众多视频从业者优先考虑的服务器。

再来说说我这朋友的后续,他用了高防服务器一段时间后,平台恢复运营,也没有遭受到攻击,但是心里还有有点隐隐的担心,不知道能不能承受的住攻击。就在前天,又遇到了攻击!这攻击来得猝不及防,让他有些紧张,生怕承受不住啊! 然而他发现,除了内心的紧张之外,网站没有受到任何影响。要不是数据显示遭受攻击,他还以为是假的呢!

通过网盾科技对高防服务器的介绍和适合行业的介绍,相信大家都对高防服务器有了一定的认知,想知道更多全面的内容,请关注网盾科技。网盾科技15年专注互联网IDC服务,在网盾科技可以找到你们想要的服务器知识!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 网盾科技IDC    /    文章:1篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯