当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

阿里第四财季营收 实现了1万亿美元GMV

 2020-05-23 10:28  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月22日,阿里巴巴集团发布2020财年全年及第四季度业绩,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体的消费型商业业务GMV达人民币7.053万亿元,突破1万亿美元。财年内,阿里巴巴数字经济体全球年度活跃消费者达9.60亿。

2015年,阿里巴巴宣布将在5年内成为世界上第一个平台销售过1万亿美元的公司。5年来,阿里巴巴平台上不断增长的交易额数字丈量着数字经济飞跃的速度。数字化的新动能,激发了中国巨大的内需潜力,也提升着中国经济在面对风险挑战时的韧性。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“本财年,阿里巴巴数字经济体实现了1万亿美元GMV,这是历史性的里程碑。尽管财年最后季度受到新冠肺炎疫情对经济的冲击,我们整体业务仍保持强劲增长,年度活跃消费者在全球范围内增至9.6亿。疫情从根本上改变了消费者的行为和企业运营方式,数字化是大势所趋。我们已把握先机并做了充分准备,来帮助各行各业实现数字化转型、共渡时艰,并在未来新常态下取得最终成功。通过聚焦长期价值、为消费者和企业客户的价值创造而投资,相信我们能从这场考验中获得成长并进一步把握未来增长的机遇。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:8777篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯