当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

科技赋能业务!万翼科技打造智慧园区—万科未来之丘

 2020-05-26 13:56  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着人工智能的崛起和被写入政府工作报告,“智能+”成为制造业转型升级的关键词。两会的人大代表和政协委员也纷纷提出相关议案、提案,涉及人工智能基础设施建设、制造业的智能化改造升级、人工智能在房地产领域的应用、相关财税金融支持等层面。在实践中,人工智能、机器人等高科技产业已从探路模式进入快车道,国内知名企业均对此进行研发、试水,房地产行业也不例外,其中包括万科。

“科技赋能,万物互联”!去年,首个万科华为战略合作智慧园区落成。据悉,这是广州万科与华为两大五百强企业合作,为企业实现科技创新发展开拓新渠道、搭建新平台。

智慧园区项目融合了最新的物联网、云计算、大数据和移动互联网的前沿技术,通过搭建统一的数据中台,向下能实现若干个智能场景的打通,向上能为企业客户和园区管理者提供多样化的服务,不仅能提升园区安全性、运营效率和入驻企业的体验感,也能在节省能耗、共享经济和智能交通方面有一些全新的价值。以“万物感知、万物互联、万物智能”为核心,建立智慧经济与社会数字大脑,将产业发展与办公园区机结合,构建共赢的生态圈。

据悉,万科未来之丘位于广州番禺区,将充分利用华为与万翼科技的核心技术,将被打造成为一个集安全、高效的大湾区智慧总部中心,为更多的企业带来卓越的办公体验。整个智慧园区系统通过一平两端来实现,一个平台指IOC平台,两端分别指入住企业的客户端和产城运营端。运营端通过相关软硬件利用物联网、云平台等技术,通过对园区的人、车、资产设施进行全联接,实现数据全融合,状态全可视,业务全可管,事件全可控,降低运营管理成本。企业客户端则是园区业主与智慧园区系统联通的主要渠道,企业用户可通过它使用智能访客系统、会议预定系统、云打印功能、健身房预定、社交活动等等实用贴心的功能,查看IOC平台里与业主息息相关的一些实时数据。

以科技为企业赋能,以绿色生态为人赋能,科技办公与生态景观的有机结合为办公环境提供“养分”,这是万科未来之丘探索的全新未来办公形态。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12527篇

相关标签
人工智能
科技公司

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯