当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

如何买到适合自己的小米空气净化器「功能篇」

 2020-05-26 14:18  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

空气净化器能净化二手烟吗?

空气净化器能净化甲醛吗?

空气净化器能净化臭味吗?

……

这是大多数用户在选购小米空气净化器之前都要了解的知识。空气净化器对哪些污染物有用?主要和净化器使用的滤材有关系。

初效滤网

物理过滤是目前市面上的空气净化器都采用的一种过滤方式。而根据滤网采用的材质纤维的密度不同,滤网能够滤除的污染物也不相同。

初效滤网的孔径比较大,一般负责拦截空气中的灰尘、皮屑、柳絮、棉絮、动物毛发等等较大的悬浮物。

初效滤网在滤芯的最外层,接触的杂质也比较复杂。因此小米空气净化器的初效滤网采用了耐折、耐油、耐脂肪、耐碱的材料,在滤除污染物的同时,也能对内部的两层滤芯起到一定的保护作用,让滤芯的使用寿命更长。

高效滤网

高效滤网一般指能够过滤微米级颗粒物的滤网层。这类滤网使用的滤材被广泛应用于医疗设施及实验室中,能够吸附PM2.5、花粉、部分细菌等等污染物。

另外,根据之前的检测报告,目前在售的小米空气净化器内置的滤芯都具备去除H1N1病毒的能力,日常保持净化器常开,也能防止流感传播。

活性炭层

利用活性炭层比表面积大、孔隙结构发达、吸附能力强、颗粒分布均匀、耐磨强度大的特点,小米空气净化器的活性炭层能够达到更佳的吸附效果,将装修污染产生的甲苯、氨气、TVOC、卫生间中的氨气以及生活垃圾产生的异味吸附,维持呼吸清洁。

解决了以上的这些常见污染物,吸入身体的每一口空气才能足够干净。

5月25日-26日,小米空气净化器618天猫平台率先预热,预热期间在小米官方旗舰店选购米家空气净化器将获得小爱音箱、电动牙刷等,有兴趣的用户别错过。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
小米空气净化器

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯