当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

MO&Co. 品牌腾飞的背后,是品牌的数智化前沿思维与支撑

 2020-05-27 14:07  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在中国市场十年迅速成熟的过程当中,能助MO&Co.领跑的,也正是眼界与品味。

正因为MO&Co.的前瞻思维与国际视野,在它坚守过最初的几年,度过市场培育阶段后,便迅速以鲜明而牢固的品牌形象,获得了广泛受众的认可,也为众多零售企业提供了品牌发展的参考模板。

其实,在MO&Co.的成长历程中,值得众多零售品牌企业借鉴的,不仅有品牌成长的历史,还有其背后的数智化前沿思维与支撑。

合作企业中台项目

2004年,爱帛服饰创立了时尚品牌MO&Co.。一直以来,爱帛都非常注重企业信息化工作,在系统的运用下,爱帛旗下的自营、联营等网络的配货、发货体系运行顺畅。

随着零售的发展进程,全渠道、数智化成为新的发展趋势,进一步倒逼零售企业系统升级,“大中台 小前端”的中台架构成为企业IT发展的必然。2018年,爱帛服饰与百胜软件达成合作,使用百胜E3+企业中台深入企业信息化建设,采用中台架构,深入企业信息化建设;使用百胜门店管理系统,进行POS定制,玩转全渠道新零售。

中台架构 分布式部署

百胜E3+企业中台是一款基于互联网架构,共创企业面向未来的中台系统,具有平台开放、快速构建、结构灵活、高效响应、系统可扩展等特性,帮助企业沉淀共享服务能力,快速响应市场变化、快速创新!

在爱帛的项目中,通过企业中台的项目,进行中台架构的搭建,进行中台与其他系统(第三方CRM、第三方OMS、SAP、第三方移动支付、导购通)的集成,实现系统间的高效互通;沉淀业务数据,实现商品、库存、营销、会员等数据的在线统一,分析运营。同时,基于E3+企业中台的结构特点,进行模块的分布式部署和负载,最大程度上节省硬件资源,并保障业务不中断。

支持全渠道 O2O门店发货业务

通过本次项目,打通全域终端,解决全渠道商品互通的问题、以及多个销售渠道库存调度等问题,重构企业全渠道管理体系,实现跨渠道库存共享、订单适配机制等智能策略,进行全渠道运营,提升消费者体验一致性。

在全渠道场景实现层面,新增O2O门店发货/自提业务,门店库存定时增量同步给OMS,通过后台的订单适配原则,线上订单推送至门店,实现网订全国门店发货/自提,优化库存利用,助力销售提升。

功能定制 玩转多种业务玩法

借助E3+企业中台的支撑,爱帛在前端POS中不断拓展延伸,通过功能定制,实现多种业务新功能需求,玩转多种业务玩法。

在预售业务中,旧POS系统并不支持移动支付,在进行优化后,预售流程更加简单,可与正常小票开单操作无差别(二次培训成本低),数据清晰,统计方便;在会员、优惠券、移动支付等方面,在POS收银中对这些不同业务系统上的功能进行对接和流程整合,定制促销及优惠券的玩法,支持移动端收银,满足爱帛的需求也优化了消费者体验;在门店退货流程中,简化退货通知单流程,并在此基础上多次优化调整,实现维修业务。

全国门店覆盖 多币种支持

爱帛拥有在全国各地拥有众多自营分公司和加盟商,在本次项目中,经过前期门店试点,目前已经实现系统在全国自营分公司和加盟商的推广应用,实现了几千家门店的全部上线。同时,支持多币种业务,已在澳门开店使用,同样的模式可以直接复制到香港、海外。

在爱帛企业内部,将本次项目成为【凤凰】项目。本次信息化建设的优化和升级,犹如一次发展的腾飞,将爱帛带到了更广阔的发展天空。

在信息系统的底座式支撑下,爱帛以消费者为中心进行新零售玩法的打造,走在了数智化时代的发展前沿,受到了受众的广泛认可。

而这,也值得众多零售企业所借鉴。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
零售电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯