当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

平安好医生AI辅助诊疗系统获世界家庭医生组织认证 加速实现海外业务拓展

 2020-05-28 13:23  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,平安好医生宣布,收到全球最大的家庭医生组织WONCA颁发的认证证书,WONCA将平安好医生的AI系统评定为最高级别。这在全球尚属首次,标志着中国智造AI医疗技术与国际接轨,也代表了平安好医生AI系统达到世界AI医疗技术的最高水平。

平安好医生AI系统获WONCA最高级别认证,实现行业领先

平安好医生的AI系统在全球率先通过WONCA认证,充分证明了平安好医生的AI技术在国际上遥遥领先。

据了解,WONCA(The World Organization of Family Doctors,世界家庭医生组织)是当今全球最大的家庭医生的学术组织,是世界卫生组织(WHO)在社区卫生方面的高级顾问与工作伙伴。达到WONCA认证标准,意味着平安好医生的AI系统能够理解不同国家患者的诉求,可以成为全球家庭医生的得力助手,并走入世界各国的医院、社区和千家万户为病人服务。

可见,平安好医生AI系统取得WONCA标准认证这一事件,不但为其加速实现海外业务拓展、全球战略合作和技术输出奠定了良好基础,还体现着其作为全球性的互联网医疗科技公司的竞争力优势,基于技术领先的医疗健康生态圈能力再次被强化的趋势突显。

AI技术赋能,打造互联网医疗健康生态平台

平安好医生在2019年的年度报告中提到,2019年全面启动了国际化业务布局,其中,AI辅助诊疗系统是国际化过程中技术输出的重点。据悉,平安好医生计划在2020年技术输出包括智能分诊、智能诊断、智能处方、重症识别等先进的解决方案。使用AI技术响应用户的医疗健康诉求可视为平安好医生商业模式的起点和核心业务的基本逻辑。

在线医疗是平安好医生的核心业务,通过AI辅助诊疗系统协助自有医疗团队,为用户提供涵盖7×24在线咨询、转诊、挂号、在线购药及1小时送药等医疗服务,并以自有医疗团队为核心提供多元化的一站式会员服务。平安好医生自主打造的AI系统,涵盖3000种疾病的知识图谱,在6.7亿人次海量数据的持续训练下,覆盖整个就诊流程。

从就诊数量上看,由于强大的AI技术支持,平安好医生在2019年能够达到72.9万的日均咨询量(相当于上百个三甲医院一天的门诊量),较2018年上升36.3%,这一数字高于用户的增速,反映出其用户使用平台的频率在快速持续地提升,用户使用习惯和粘性正在形成,这有力地验证了AI技术一直在为业务提速增效,充分说明了公司以AI技术开展业务的有效性和可复制性。在疫情期间,平安好医生AI系统更是已经帮助平台医生为11.1亿人次提供医疗咨询服务。

央视专访,揭秘“云”问诊背后的新技术引擎

3月21日,中央电视台新闻频道推出“云”问诊专题报道,平安好医生因抗疫期间的突出贡献,作为“云”问诊的代表企业登上央视CCTV-13《新闻直播间》,为大家进一步揭秘“云”问诊背后的新技术引擎——AI辅助诊疗系统。

采访中提到,咨询者进入平台后,AI技术会首先进行预诊分流,类似传统医院的分诊和预检,输入年龄、性别和目前的症状后,AI辅助诊疗系统会帮助咨询者在几分钟内找到合适的专业医生。

据央视报道,平安好医生基于AI的辅助诊疗系统,可以帮助医生更高效地回答用户的问题,减少医生重复性的人工劳动,缩短医生进行疾病诊断所用的时间。平安好医生利用自主研发的AI科技实现了医疗服务的精准分流、资源配置和效率提升的作用,以期系统化地提升医疗质量,减少医生重复性的繁琐劳动,尽可能地缩短医生进行疾病诊断和开具处方所需时间,减少患者和用户等待和解决问题的所耗时间。

未来,AI技术和健康大数据结合后,还将实现智能用药监测和健康风险评估。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
平安好医生
医疗ai

相关文章

  • 萱辰传媒:5G时代,短视频&直播领域是未来最好的商业风口

    随着技术的发展,短视频正成为移动互联网时代的“现象级”风口。《2019中国网络视听发展研究报告》显示,截至2018年12月,中国网络视频(含短视频)用户规模达7.25亿,占网民总数的87.5%。

  • 华为全联接2020:环信AI领跑,输出5大行业最佳实践

    “共创行业新价值”!9月23日,华为全联接大会2020(HC2020)在上海拉开帷幕。本次大会聚焦时下最热门的新基建、5G、AI、大数据等领域,吸引了来自全球的ICT产业各方参与,共同探讨行业数字化的发展方向和未来新机遇。

  • 阿里培训企业文化的核心是什么

    因为阿里的文化不是拍脑袋定出来的,企业的成功来源于企业上下一朝一夕的打磨、来源于领导层对每一件事释放的态度、来源于所有人的群策群力。更具体的组织文化是从实战中出来的,是从细枝末节处生长出来的。企业文化的形成,是一个不断内化领袖格局的过程,是一个不断把老板的能力转化为组织能力的过程,是一个建设赋能平台

  • 企业网上银行如何给支付宝账户充值

    大家都知道支付宝现在很多人用,如今支付宝app功能也更加简单人性化,不过依旧有人需要知道企业通过电脑端如何充值到支付宝,下面就给大家举个例子来说说,其他银行原理也类似哦。

  • 拍拍贷利息多高?会乱收费吗?

    疫情已过,百业待兴,众多行业都在等待着新的资金的注入,而拍拍贷等网络借贷平台将会是点燃各行各业重生之火的重要引子。既然是第一把火,那控制成本自然是首要考虑的因素了。拍拍贷利息多高?在拍拍贷借款会有乱收费的情况吗?

  • 贝壳系控股杭州美窝家装,加速装修业务布局长三角市场

    继收购北京南鱼家装后,短短数月后,贝壳系便控股了杭州美窝家装。近期,记者注意到,四年前在杭州家装行业异军突起的“美窝家装”,也开始打出了“贝壳自营一站式品质家装”的口号。这是继北京南鱼家装之后,第二家打出上述口号的家装公司。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯