当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

联众优车接入央行征信系统,风控体系再升级

 2020-05-29 17:44  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,值得信赖的汽车服务平台联众优车宣布正式接入中国人民银行征信系统,这意味着以汽车服务为重点的联众优车,进一步增强了对信用风险的控制能力,同时也充分体现了监管部门对于联众优车在管理及运营上的认可。

央行征信可以帮助企业核实客户身份,杜绝信贷欺诈、保证信贷交易的合法性;其次是全面反映个人的信用状况,通过获得信贷的难易程度、金额大小、利率高低等因素的不同,奖励守信者,惩戒失信者;再次是利用征信系统遍布全国各地的网络及其对个人信贷交易等重大经济活动的影响,提高法院、环保、税务、工商等政府部门的行政执法力度;最后是通过征信系统的约束性和影响力,培养和提高个人遵守法律、尊重规则、尊重合同、恪守信用的意识,提高社会诚信水平,建设和谐美好的社会。

在接入央行征信系统后,联众优车可以在获得客户授权的情况下,自主查询和使用央行征信数据,更加全面地了解客户的资信情况,减少人工审批介入,节约大量的审核时间,从而更快、更好地为客户提供服务。另一方面,对于联众优车的客户而言,日后如果发生逾期情况,将可以直接上报央行征信系统。

换言之,一旦用户在央行征信系统中出现严重的不良履约记录,将对其此后的金融相关业务,甚至日常生活都带来极大的影响。例如某人因不按时还款被列入失信人员名单,那么此后所有银行贷款申请,包括车贷、房贷、信用卡等,都将被拒绝。同时失信人员还会在交通,旅游,子女教育等方面受到消费限制。

联众优车一直在不断的提升自身的风控体系,这次成功接入央行征信系统是风控体系的再次升级,是对自身原有征信风控体系的有力补充,因信息孤岛造成的“多头借贷”局面会被打破,成为老赖的代价也会大大提高,更为重要的是,进一步提升了行业风险防控水平,降低企业坏账率,让不良信贷记录无处遁形。同时,这也是联众优车推动行业健康发展的重要举措,构建社会诚信体系,推动征信市场规范健康发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
互联网汽车

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯