当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2个月晋级超级小程序,喜茶在支付宝“吸粉”800万,半数来自搜索

 2020-05-29 21:35  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小程序如何抢到下一波流量红利?喜茶在支付宝上打开了新思路。今日,喜茶发布战报显示,其支付宝小程序「喜茶GO」上线仅2个月,累计用户访问超800万,其中五成来自支付宝搜索,在支付宝端交易额提升50倍,创疫后历史新高。

据了解,喜茶是支付宝「扶优计划」中诞生的首批超级小程序,今年3月,支付宝宣布升级为数字生活开放平台,并同步推出指导商家自运营及流量激励的「扶优计划」。通过该计划,喜茶不仅获得了支付宝端内中心化流量激励,同时利用支付宝小程序与微博互通的优势获得端外流量,更重要的是,还抓住了支付宝上最大的去中心化流量入口——搜索。

喜茶认为,很多用户已经形成了上支付宝“找服务”习惯,而搜索就是需求承接的锚点。所以通过线上优化搜索运营、线下物料引导上支付宝搜「喜茶」,成功利用搜索精准直达消费者,搜索转化提升10倍。本月520“表白日”,喜茶再搭载支付宝搜索「喂」呈现“我喜欢你”藏头诗的趣味彩蛋,仅当日即带来50万曝光。

业内人士称,支付宝「扶优计划」和搜索两大利器,将支付宝小程序带入真正的红利期,喜茶则是拿到头一波红利的典型。“未来会继续探索支付宝端内中心化+去中心化的流量玩法,尝试更深入的合作模式。”喜茶方面表示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1254篇

相关标签
支付宝

相关文章

  • 假冒360借条诈骗团伙落网:8人合谋办理近百张手机卡

    提到信用消费,相信人们不会感到陌生,许多年轻人尤其是在校大学生,或多或少的都会通过网络借款平台来进行资金周转。不过,随着毕业季的到来,“注销网贷”的电信诈骗骗局也进入到了高发期,360借条安全专家安燃提醒大家,切莫相信陌生人来电,遇到“客服”来电,一定要通过正规渠道进行核实。

    标签:
    360借条
  • 基金收益率是什么?360你财富带你了解基金收益率

    相信有过投资经历的同学,大多都知道有一个名词叫“基金收益率”。比如某些宝宝类产品都会用加粗标红的字体显示其收益率是多少,但基金收益率只是表面看到的那么简单吗?答案:并不是。今天,360你财富将带大家了解下基金收益率。

    标签:
    360金融
  • 跑滴滴网约车怎么加入,滴滴车主加盟条件?

    网约车行业自2012年兴起至今,经过了大规模的扩张阶段,这个过程中也带动了上下游产业链的繁华。网约车的一个直接的拉动力在于,为全国无数个体司机带来了新的工作机会。相关数据显示,在2018年仅滴滴一家平台就带动了1826万个就业机会。

  • 《三叉戟》里大背头成理财专家 360你财富教你理财要点

    随着电视剧《三叉戟》的热播,三个老戏骨的演技也再一次引发了人们的热议,个性突出的三个中年警察一改往日警匪剧的刻板形象,让人们见识到了人民警察有血有肉的另一面。不过,如果你只把这部剧当成警匪片看,那就真有可能错过剧中很多重要的知识点

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯