当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

滴滴自驾融资5亿美元:智能汽车还要越过三道坎

 2020-05-30 10:33  来源: A5用户投稿   我来投稿   站长狂人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月29日消息,昨天滴滴出行宣布旗下的自动驾驶公司获得了5亿美元的融资。未来滴滴将加快智能汽车的批量生产,几年前智能汽车受到互联网巨头们的青睐。如今智能汽车已经历过研发、路测等流程,即将进入批量生产阶段,似乎很快就能够投入市场了。然而作为一种新的交通工具,智能汽车能否被大众真正接受,现在还是个未知数。自动驾驶未来发展的趋势,但智能汽车要走向市场必须越过三道坎。

第一:用户心理接受度

智能汽车依赖于AI技术,简单来说就是通过摄像头、AI分析等技术实现自动驾驶。如果智能汽车的AI技术达到一定水平,确实可以实现真正的自动驾驶。但开车的朋友都清楚,面对复杂的交通路况,智能汽车能否快速处理紧急状况。这一点决定了智能汽车的成败,不仅如此,还要考虑到乘客的心理接受程度。毕竟涉及到乘客和路人的生命安全,所以必须慎之又慎。就目前来说,智能汽车还不足以让普通乘客放心。

第二:市场价格及售后

既然是可以自动驾驶的智能汽车,那么其售价肯定会高于同配置的普通私家车。因此普通人能否接受这样的价位,这也是智能汽车进入市场的一道坎。再者我们买车自然少不了保险和售后服务,保险公司能否为智能汽车买单,这也是智能汽车研发商必须考虑的问题。虽然现在智能汽车已经通过了路测阶段,并且也有消费者去体验了智能汽车。不过为了安全起见,智能汽车还得配有人工司机。所以智能汽车进入量产阶段,首先针对的肯定不是普通消费者和用户。

第三:需基础配套设施

智能汽车必定不是人工驾驶,必定会出现一些无法预料的故障,或者是违反交通法规。这种情况下是乘客的责任,还是智能汽车AI本身的责任呢。因此智能汽车必须得到相关部门的认可才能真正上路,一旦出现问题要追究乘客和汽车销售商的责任。智能汽车会改变我们的出现方式,这个新兴的行业更需要规范化和标准化。目前交通运输部已经开始重视智能汽车了,但智能汽车究竟能否代替人工驾驶,还需要相关部门认真考量。

自动驾驶要走向成熟需要多方配合,其背后还需要一系列的配套设施和服务。发展自动驾驶会带动我国的基础交通设施,通过互联网连接多方平台,形成一个强大的交通网络。以方便对道路上所有的智能汽车统一管理和调度。

本文由 无机纤维喷涂 https://www.jxstbw.com/ 原创发布 转载保留地址

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 站长狂人    /    文章:13篇

相关文章

  • 爪印科技牵手资本力量,上市之路进入快车道

    与其他宠物公司截然不同的是,爪印科技不再走传统的纯线下线上的路线。而是从科技入手,着眼于宠物店店主,通过区块链技术帮助店主打破原有商业壁垒,打通线上线下模式,为宠物店店主带来真实可见的福利。

  • 38岁随笔:低限度运行时代来临

    今年的38岁随笔写的晚了几天,因为我第二个孩子出世晚了几天,本来预产期是在我的生日的,终究还是没有碰上。很幸运的是,完成了人生的一个重要目标,那就是儿女双全。而自此,我感觉自己的人生目标大都实现了,剩下的也就是一些锦上添花的东西,看看自己还能走多高之类的挑战。

    标签:
    互联网公司
  • 一文读懂人类信息存储进化史

    阿里云推出了入门级ESSD采用与ESSD系列相同的技术架构同样拥有亚毫秒级别的延时单卷最大支持10000IOPS相比于上一代入门级云盘每月仅需多花0.15元/GB,即可使用全闪规格云盘大幅降低了全闪存储的使用门槛

  • PDF转图片怎么转?给大家分享最简方法

    在日常的工作中,有时候我们需要把PDF文件保存成图片文件,这种不同格式间的转换要怎么实现呢?不同格式间的转换是有很很多种方法的,选对方法就可以很快的完成转换,反之可能会花费很多时间。

    标签:
    pdf转换器
  • 北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

    你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

    标签:
    电商服务
  • 翼龙贷:有了这些方法你不再考虑暴力催收

    对于催收这事,不同人有不同观点。翼龙贷的观点就是无论如何不要暴力催收。暴力催收是违法行为,弊大于利,不可为。其实除了暴力催收,在催收方面我们还有很多解决方法可以追回欠款,我们一起来了解一下:

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯