当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

MediaTek天玑芯片成5G最热销?iQOO Z1成市场最大黑马

 2020-06-02 18:12  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020两个季度将过,科技产业也受到了不同程度的影响,但我们看到一季度包括商务、教育、娱乐、消费的在线应用需求全面爆发,在很大程度上对5G的快速落地起到了促进作用。2020上半年包括上游厂商、终端品牌全面发力5G,MediaTek也通过前瞻布局、充分的技术储备以及与手机品牌的深入合作,在5月快速响应市场需求推出了旗舰5G芯片天玑1000Plus,并助力iQOO Z1成为5G手机中最受关注的产品之一。

iQOO Z1成为上半年5G黑马有两大核心因素。其一,iQOO品牌抢先采用了天玑1000Plus芯片,具备时差优势,且价格具备优势。其二,这款产品从天玑1000Plus身上获得了对屏幕144Hz刷新率、5G双卡双待等领先技术的支持,具备产品优势。MediaTek也成功凭借iQOO Z1的一炮而红,让天玑1000Plus的竞争优势广为人知,从而在5G初期的旗舰芯片中占有一席之地。

从百度指数的互联网热度趋势图可以看到,5月的MediaTek品牌、天玑1000Plus以及首发的终端产品iQOO Z1获得了大量用户关注,力压同定位竞品,可以说是迈出了5G成功的第一步。

在性能跑分和应用体验组成的象限中,芯片的竞争力越靠近右上越强。我们看到天玑1000Plus在5G旗舰芯片竞争区间中处于优势位置,不仅在性能上死死咬住对手,在应用体验方面更是以144Hz、5G双卡双待、5G双载波聚合、来电不断网、集成基带、最低5G功耗与竞品拉开距离,成为综合素质最强的旗舰芯片。

进入旗舰区间,并在其中找到竞争优势,这背后既体现出MediaTek深厚的技术功底,也离不开其深入市场对产品策略的精准把握。

5G全生命周期将是一个新的10年之战,MediaTek在5G发展初期阶段通过天玑1000Plus旗开得胜,为后续天玑品牌及天玑5G芯片产品打下了坚实的市场认知基础。预测到2020年二季度末,中国主流手机品牌都将开始向市场交付搭载MediaTek天玑芯片的5G手机,国际品牌也将在今年下半年推出。天玑1000Plus凭借多个“全球第一”已经迈出了成功的第一步,手握神U的MediaTek,在5G开局相当能打,为发哥喊一声MTK Yes!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12701篇

相关标签
5g手机
iqoo手机

相关文章

  • iQOO Z1斩获5G手机销量冠军,为何消费者们如此“不约而同”

    随着6月1日的到来,一年一度的618活动也正式拉开帷幕。在这个各大电商平台都为用户们准备了丰厚福利的活动中,或许最能看出哪款产品更受欢迎。而京东618手机实时排行榜显示,活动一开始,iQOO品牌便有三款手机上榜

    标签:
    iqoo手机
    5g手机
  • 中兴推5G视频手机,衰颓之后还能凭技术回归主流吗?

    这款手机搭配了中兴独家研发的5G超级天线,运用中兴独创的航天级金属雕刻工艺,采用360度环绕集成设计,灵敏度高并大大降低了内部金属元器件的干扰,让手机信号更好。而且该款手机是国内首款支持四大运营商全频段全网通的5G双模手机,也就是说在任何区域,用户都能拥有极佳的5G体验。、全频段全网通的“中兴天机A

  • iQOO Z1实测好评,天玑1000Plus 可以说Yes

    天玑1000Plus的首发机型iQOOZ1,已在各大电商平台上开启预售。这款手机以性能强悍见长,游戏体验非常出色。按照惯常的逻辑,高性能通常伴随着高功耗,长时间玩大型手游的话,会造成手机发热,影响体验。

    标签:
    iqoo手机
  • 5G领域全球领先 vivo与通讯人才携手并进

    2019年6月,工信部正式发放了5G商用牌照,拉开了5G商用的序幕。根据GSMA统计,截止到2020年第一季度,全球总共有62个运营商在32个国家/地区商用了5G网络。再加上“新基建”等国内外政策的助推,今年将是中国乃至全球5G大规模建设的一年。

    标签:
    vivo手机
    5g手机
  • 荣耀发力拍照手机 打造高性能潮流新品

    2020年是5G手机爆发的一年,在这个大环境下,各类5G手机层出不穷。而智能手机发展到今天,拍照方面已经越发成熟,目前市面上支持5G的拍照手机也不在少数。今年4月

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯