当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

主动下场参加618,长期价值主义者苹果押注天猫

 2020-06-03 18:14  来源: A5专栏   我来投稿   万能的大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

每年的618,苹果手机都是最受消费者关注的商品之一。即使苹果手机价格一向牢固,大家也会通过红包或者购物津贴的帮补来抢购苹果手机。而今年则不一样了。

以前苹果手机价格一直“高企”,新产品发布后的一年是绝对不会降价的,再加上中国不是苹果的首发区域,很多人为了买新款iPhone还得加不少钱。

市场变迁,今年618苹果终于能成为普通人都能拥有的“平民手机”。是什么让一向高冷的苹果做出如此决定?为什么苹果选择天猫而不是京东?

我觉得,主要的原因就是意味着,苹果正在积极融入中国商业文化,真正在拥抱中国市场。

背后的原因主要有:

1、苹果全球唯二的第三方平台官方旗舰店之一,天猫Apple官方旗舰店拥有1251.7万粉丝,活动就应该放在自己最大的粉丝阵地。

2、天猫的主场优势是一个重要原因,苹果作为世界顶级公司,知道该选什么合作伙伴做什么,这也是说明天猫在3C行业市场上,实则已经领先。

3、阿里长期以来在技术和创新上的投入也成为天猫在618的一大核心竞争力。从这几年的618可以看出,天猫一直在不断在给618重新下定义。

从上面看,无论从平台为品牌提供的价值还是对618活动的运营,天猫都将618的水位上升到了一个更高的维度,618已经被天猫接过了棒,掌握了主动权。

而从苹果角度而言,想要真正赢得中国市场,就不能不考虑下沉市场的突破,而天猫显然是这个最佳的下沉突破渠道:比起京东,天猫能触达更广人群,比起拼多多,天猫的质量和服务有保证。

而随着市场纵深的展开,也会弥补苹果在全球市场因为各种原因而带来的损失,同时也会激活中国市场的活力。因此最终,苹果选择了天猫,天猫成了618。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 万能的大熊    /    文章:316篇

相关文章

  • 猫狗拼,抖快博,618还是从前的618吗?

    为了趁机“回血”,电商们也是花样百出,谁也不想在这样的场合中掉队。从五月下旬,各大电商平台就不断的推出各种“花样满减”,“百亿补贴”活动,挑动着消费者的神经,在持续了将近20天的电商混战之后,各大电商平台也都报出了傲人战绩。但是,有一些变化也在悄悄酝酿。

  • 618主场连破纪录背后:京东下沉市场新电商方法论

    无论是京喜取得的突破性业绩,还是京东极速版的上线,以及与快手的供应链战略合作,均是京东底层的供应链和物流履约服务能力的“上层营销和中层运营能力的展现”。

  • 快手的电商野心

    从而带动自己的电商业务,快手对其电商业务充满了希望,但不论是自己内部的不确定,还是来自内外的重重重压,都让快手想要实现的电商梦,注定不平坦。

    标签:
    电商
    快手
  • 苏宁开店再提速,这次有何不同?

    “相比网红直播,我更懂产品、更懂服务。”王向正自信地告诉地歌网。卖过服装辅料、做过红木家具、现在做苏宁零售云店店长的王向正,今年年初的时候做直播带货还不适应,而在三场直播过后,王向正的表现可谓“游刃有余”。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯