当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

智慧屏狂揽品类双冠王 臻彩画质带来极致享受

 2020-06-03 17:06  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在今年的618年中大促伊始,荣耀智慧屏X1系列便迎来了开门红,接连打破多项销售记录,还打破了由乐视保持五年的京东新品首销最高销量记录,小米电视用了5年都没打破,而荣耀智慧屏X1却用硬核的产品力创造了新的历史,看来大屏行业的新时代要来了!

就在不久前,小米电视还与荣耀智慧屏X1进行了一场拆机直播,结果小米电视从性能到做工再一次全方位落败。

首先在开机广告方面,小米电视有着无法跳过的15秒开机广告。而荣耀智慧屏X1还是老传统,2秒无广告开机,直接进入主界面。

在小米电视此前翻车的4K与8K片源播放对比测试中,此次两款小米电视有着"同款"表现。4K视频卡顿、8K视频播放不了。而荣耀智慧屏X1无论是4K还是8K都能流畅播放,特别是在8K视频加载播放时更是流畅。而二者之所以能产生如此悬殊的差距主要还是因为使用的芯片不同。荣耀智慧屏X1搭载旗舰级鸿鹄818智慧芯片,拥有强悍的解码能力,同时还支持MEMC高速运动画面防抖、HDR技术、SR技术等七大技术,让视频播放体验更给力。

画质方面,荣耀智慧屏X1拥有丰富的细节表现,色彩还原更精准,同时屏幕整体表现恰到好处。而小米电视全面屏65寸整体颜色有些黯淡,小米电视5 Pro则太亮了,可以说是两个极端。值得一提的是,参与对比的智能电视都支持HDR显示,但是小米方面的HDR算法出现了问题。可以看到小米电视5 Pro整个太阳都变成锯齿了,另外天空整体偏色,整个画面表现不及荣耀智慧屏X1。

从音质测试结果来看无论是人声部分还是乐器部分,小米两款电视产品都不能让人满意。而荣耀智慧屏X1对音乐的还原度更加真实、饱满,临场感强,低音更加突出。这也是因为荣耀智慧屏X1采用了4*10W扬声器+2 *0.5L独立音腔展现剧场级环绕音效。结合HUAWEI Histen音效技术和31段EQ调音,音质体验更上一层楼。

进入拆机对比之后,可以看到小米电视内部做工马虎,整个走线很随意,胶布乱贴。荣耀智慧屏X1整体走线很整齐,做工更为扎实可靠。在关灯之后,小米电视与荣耀智慧屏X1差距更为明显。可以看到小米电视由于采用成本低廉的落后工艺技术,居然出现了大面积漏光情况,而荣耀智慧屏X1在做工方面更为领先,整个开孔更少且十分均匀。

综合以上这些来看,荣耀智慧屏X1的各方面表现都远超小米电视高端热销机型。近期想要换购电视产品的小伙伴不妨入手一部荣耀智慧屏X1,618期间55寸立减600元,1699元就能买到手。有人说“乐视电视的昨天就是小米电视的明天”,不知道在荣耀智慧屏X1强大的产品力碾压下,小米电视的明天是不是马上就要到来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12772篇

相关标签
华为智慧屏

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯