当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

美柚践行“让女人更美更健康” “线上+线下”行动凝聚合力

 2020-06-09 11:31  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

自美柚成立以来,企业一直践行“让女人更美更健康”的商业理念,一方面在线上通过各种对女性的数据洞察,分析女性的生活规律和特征,了解她们真实内心和痛点;另一方面在线下也推出实际活动,呼吁社会正视及关爱女性生理健康。

中国每10位女性中,有3名存在痛经问题

美柚大数据显示,在女性群体中,有痛经问题的女性占比达到31%。痛经问题一直是女性的难言之隐,有迹象显示,部分女性健康问题都和痛经有着密切联系,痛经在一定程度上充当着女性健康的“晴雨表”。然而现实情况是,有相当一部分女性对自身痛经不够重视,其次社会对女性痛经的问题关注度上还有很大的提升空间。

超四成以上女性经期不规律,呈现“年轻化”趋势

美柚大数据显示,有46%的女性存在经期不规律的问题,经期时间间隔过长或过短。从细分人群的数据来看,在经期人群中,经期不规律的占比为32%;在备孕女性中,经期不规律的比例为32%,而辣妈经期不规律的占比则为34%。

在年龄分层中,可看到经期不规律问题正在“年轻化”。数据显示,在“80后”群体中,经期不规律的女性占到了30%,“90后”为32%,而“00后”女性经期最不规律,经期不规律的人群占比为35%。资料显示,经期不规律与寒冷刺激、节食、嗜烟酒等因素关系密切,而年轻群体在这些方面或许更加“任性”。

“三八节”期间美柚呼吁生理期自由

“三八节”之际,美柚发起"生理期自由"——2020美柚有爱女生日活动,呼吁社会对女性生理期给予更多的正视和理解,唤醒人们关爱女性的同理心。活动上线后,引起众多网友对女性生理期的热议,人们纷纷表示"生理期更无需遮掩"、"生理期也要更自由"。

实施多种“线下”行动 落实关爱女性

美柚自创立以来,一直积极践行对女性的关爱。2014年,美柚在全国范围内首创了带薪"姨妈假"的企业福利,此举引发了社会各界对女性独有的痛经问题进行关注;此后,美柚先后通过"女性出行安全""男子汉痛经挑战""大丈夫分娩挑战"等活动,帮助公众提升保护女性权利的意识。

此外,2019年,在中国儿童少年基金会、幸福家庭公益中心共同发起的"第一课堂"公益项目中,美柚作为"第一课堂"新媒体教育平台得到了社会各界的认可和支持。

在关注到湖北武汉等前线部分地区医疗物资紧缺,前线女性医护人员在繁重工作的同时需要面对生理期的难题后,美柚向抗疫一线捐赠了包括75000件安心裤、医用护目镜、医用防护服等在内的超百万医疗卫生物资,支援前线抗疫工作。

作为引领"她经济"的头部纯女性互联网平台,美柚一直在"关爱女性"的路上,让女性更加重视自身健康,并呼吁社会对女性群体进行关注,践行"让女人更美更健康"的理念。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23959篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯