当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

群脉与500强医药公司GSK达成合作,聚焦8000+药店数字化升级

 2020-06-12 18:06  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,群脉携手世界500强企业GSK,助力在台湾地区的线下8000+药店数字化升级,全面激活门店销售力。群脉将全面负责GSK(台湾)药店数字化战略升级项目,通过激励活动提高药店药师的积极性,提高销售转化率。

关于 GSK

葛兰素史克(GSK)成立于2000年,总部位于英国伦敦,是全球第三大以研发为基础的制药和医疗保健公司。主要研发西药、疫苗和消费保健品,年产药品超40亿盒,业务遍及全球150多个国家,其在台湾设立的分公司在线下拥有8000家门店。

构建 药店药师激励机制,开辟新增量市场

GSK自进入台湾以来,积极开拓市场,快速将业务遍布整个台湾,到目前为止已经拥有8000+门店。随着门店数量的不断增加,GSK(台湾)不能即时了解热门品类在各个门店的销售情况,与门店沟通难度大,以及难以追踪药品流通环节的具体情况。

此次与群脉合作,将快速整合各药店用户数据、历史销售数据等,通过各药店历史销售数据,构建定制化药店实销激励机制,全面赋能药店药师,提高对门店的管理效率和一线人员的积极性。

药店数字化升级,提高药店销售额

基于群脉全域用户运营平台,结合GSK(台湾)实销激励计划的业务需求。打通药店历史进货数据和产品信息,分析出精准的实销最高阀值,同时为每一个药店的药师生成专属二维码,引导消费者扫码选择购买的药品品牌,将线下药店用户数据线上化、资产化,为后期的精准化运营打下基础。同时,GSK(台湾)也能对门店的每一个品牌的销售数据一目了然。基于销售的实际数据,调整门店的进货、实销激励策略,提高门店的忠诚度和卖货积极性,促进OTC品牌业绩大幅增长。

小结

门点作为品牌主最主要的卖货渠道,传统的销售模式已不适用于在存量市场开辟新增量,只有用数字化的方式,建立合理的药店药师激励与管理机制,才能进一步提高品牌竞争力和市场占有率,另辟蹊径找到新增量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
战略合作
网上药店

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯