当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

我们最该做的事是学新零售?还是抢占新赛道,打通新渠道?

 2020-06-22 16:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近每天都有来自全国各地的客户,来到沸点天下总部,探讨拓展渠道的事情。

常常有客户问:勇哥,当下我最该做的事是学新零售,还是抢占新赛道,打通新渠道?

勇哥会反问一句:新零售提了这么多年,你可以用一句话说说什么是新零售吗?可以看看你身边的哪个企业,新零售做得好吗?

客户常常会摇摇头说:没有。

关于新零售,新赛道,新渠道,勇哥有三句话跟大家分享。

1 . 勇哥: 你无需花时间去理解 什么是 新零售

你只要找到新渠道,链接上去,就可以轻松帮你提升销量!

新零售是一个通词,但凡跟传统渠道不一样的,都可以叫新零售。所以,新零售可以细分,比如网红直播,微商,社群团购都是新零售的一种。

很多人,因为不懂一个行业,而不敢随便进入,而往往就错失了机会。抓住机会的是哪拔人?往往是那些,不懂新零售,但是只懂卖货的人。

我常常听到有句话:我不管什么新零售,旧零售的,我只知道,我就是一个卖货的,传统渠道火时,我把货卖给传统渠道;直播渠道火时,我把货卖给直播渠道;团购火时,我把货卖给社群团购渠道。

所以勇哥说:现在购买的场景越来越多,真的不需要去搞懂每一种销售方式,只需要把他们全当成渠道,把自己当成供货商,哪里能卖货,链接上去,提升销量,才是硬道理。

2 . 勇哥: 新渠道 新赛道, 新赛道意味着有 弯道超车的机会

新赛道出现时,

最初是谁获取信息的速度快,谁第一时间到达新渠道,就会获得第一波红利。

后来,知道这个新渠道的人和品牌越来越多,品牌力越强的,实力越强,产品力越强的公司就会容易获得更多机会。

当然,前期达到的品牌,已经抢得了这个赛道前面的排名品牌,此时依然是有机会站在这条赛道的头部,与传统的品牌进行竞争的。

这也就是说:每一次新赛道出来时,市场又会有新的机会出现。

当下,社群团购还处于平台缺货源的状态。

所以,当下进来的,都还有非常大的机会。

如果你在传统渠道,没有实力与大品牌竞争;如果你在传统渠道,产品力可以,但是当时渠道建设不力;如果你在传统渠道,觉得实力与优势还没有发挥出来…

可以来来社群团购渠道,在这里,你依然还有打造品牌,实现弯路超车的机会。

3 . 新零售不一定能够帮你赚到钱,

但新渠道一定能帮你提升销量,从而赚到钱!

很多供应商在进入社群团购,参加资源对接晚宴时,都用了『神奇』两个字。

从来没有哪个渠道,会有创始人和采购在现场来谈合作的。

从来没有哪个渠道,可以从洽谈,到合作,到出货到收款,能够这么快就谈定的。

从来没有哪个渠道,在没有任何销售广告等投入的情况下可以一次销售,超过线下2-3个月的…

社群团购,合作确实高效,销售确实猛!

所以,想想做新零售的目的是什么?

不就是想开拓渠道,提升销量,从而赚到钱吗?!

来2020双渠道展和双风口大会吧,一次弯道超车的机会,一次快速提升销量的机会!

7月17-18号,广州国际采购中心,沸点天下&沸点会展&蓝门4458联合主办!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯