当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

蜜蜂在家 互联网家政平台的一股清流

 2020-06-30 16:56  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年,什么互联网项目最具发展潜力?那自然是生活服务类。面对如火如荼的竞争,各大生活服务类企业平台也制定了各自的营销策略。据了解,苏州的“蜜蜂在家”平台最近进行了全新的业务模块升级,将之前较为笼统的家政业务进行了整合,并对其中的业务分类进行升级。除了这些,蜜蜂在家还对现阶段家政行业容易出现的问题提供了相应的措施。

一、“直约服务”模式

所谓“直约服务”模式,就类似于滴滴、饿了么这类互联网生活服务类平台的方式,省去走中介的流程,直接通过平台对接甲乙双方,让雇主的需求更快到达服务人员的接收端,从而提高家政行业的行动办事效率,减少因多方面因素导致的信息不对称问题。同时,蜜蜂在家平台自主研制的位置匹配系统还能及时根据订单的要求,匹配到距离最近的服务人员,让客户无需久等就能享受到优质的家政服务。

二、蓝领职业培训

众所众知,蓝领培训最大的难点在于其受众人群的素质普遍不高,而且接受过的职业培训也层次不齐,如果想要进行系统性的培训,很难做到统一。

为了解决这个难题,“蜜蜂在家”品牌分别从入门培训、菲佣式培训、月嫂培训、育儿嫂培训等多方面开设培训课程,通过小班教学的方式进行教学,在培训的各个阶段进行课程安排,并要求相应的授课教师进行系统性的备课,让培训方式更具权威性和实用性,带出来的学生也更加高效和专业。另外,“蜜蜂在家”还在此基础上安排学员进行课内考核和课后实习等活动,让学员能够及时的温故知新,避免在工作岗位上出现空有理论却无实践经验的问题。

三、与政府部门全程对接

目前“蜜蜂在家”已经与政府权威部门进行了数据对接,对平台上注册的劳动者,100%进行了“三证”(身份证、职业资格证、健康证)、“三库”(在逃、精神病、敏感人群)认证,并以其为基础打造一整套被大数据实时监控的个人诚信档案,以此来保障消费者的人身、财产安全,解决消费的后顾之忧。

同时,在2020年,“蜜蜂在家”联合平安保险公司,签署了有关安全责任服务保险业务以内的全部保单,并成功完成了与公安系统对接的安保措施转型,保障消费者和服务人员的权益在受到侵害后,有权威人士出面进行止损,提高家政服务的质量和安全性。

从以上三方面不难看出,“蜜蜂在家”正作为业界的清流,一步一个脚印始终前行,在乱象百出的家政行业中,树立自己独特的企业风尚,在激烈的竞争中脱颖而出。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
家政
服务

相关文章

  • 支付宝首页新增出行 阿里腾讯的生活服务大战再次升级

    不知道大家最近有没有发现,支付宝首页里新增了"出行"一栏。因比邻扫一扫、收付款等刚需功能位,支付宝首页被称为"黄金位",当然啦,这也是支付宝用户最常访问的服务区域,那么,很多人会疑惑

    标签:
    支付宝
    服务
  • 需要家庭保姆服务就找58到家保姆

    相信大家对于我们58到家保姆并不陌生,我们58到家保姆包括家政、保姆月嫂、搬家、上门安装、数码维修等服务,可以说我们58到家保姆的服务包括生活中大大小小的各种事情

    标签:
    58到家
    服务
  • 促就业拓岗位,美服在行动

    2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,实现全面小康,饱含着全国人民对幸福的憧憬和期盼。众所周知,要想打赢这场脱贫攻坚战,就是要更好的解决自身生产力不足的农村贫困群体。

    标签:
    家政
    售后服务
  • HMS Core华为运动健康服务让运动更美好

    华为运动健康服务(HUAWEIHealthKit)是华为HiHealth联合HMSCore提供的运动健康能力开放服务。开发者通过集成运动健康服务,接入华为HiHealth运动健康开放平台,获取运动健康数据和开放能力,共同为用户提供健康和运动指导,打造优质的服务体验。

    标签:
    健康
    服务
  • 新零售本地化趋势下,即时配送会颠覆传统快递吗?

    5月13日,同城即时配送服务企业达达集团正式向SEC(美国证券交易所)提交招股说明书,计划以“DADA”为证券代码在美国纳斯达克挂牌上市,募集最多1亿美元资金,锁定即时零售第一股,京东在该公司持股51.4%。此轮募集的资金将主要用于投资技术和研发、实施营销计划以及扩大用户群。

    标签:
    新零售
    服务

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯