当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

敢坦诚“自黑”,蛋壳公寓开创企业用户沟通新模式

 2020-06-30 19:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

凭什么不退押金?提前退租为什么要扣钱?毕业租房0押金是坑吗?这些租客最关心的问题瞬间引爆了直播间。6月23日,国内领先的互联网长租公寓运营商蛋壳公寓推出全新直播节目《怼我你试试》,通过角色扮演、情景再现,结合硬核知识讲解,将租住领域用户关心、常遇到的那些问题摆上桌面,解疑答惑、共同探讨,通过直面痛点改善用户租房体验42分钟,直播间并发人数近5000人,总共吸引了超1.4万人次观看。

三位主播搭档,通过办公室和小讲堂两个场景切换,以轻松活泼的情景剧方式,将租客常面临的、常质疑的问题现场演绎,再搭配专业、质朴、硬核的解答,吸引直播观看。同时,配合红包雨、抽奖等形式,实现气氛烘托和直播间高频互动。

在直播过程中,评论互动区里不少人开怼,而主播也通过专业的回复一一解决了租客的疑问。蛋壳公寓方面表示,他们希望通过这样一个常态节目的开设,不仅传递更多清晰的租房知识和信息,解开租房困惑,同时也希望收集用户反馈的问题,不断改善业务和服务,实现更加精细化服务和运营,真正践行“让租房变得简单和快乐”的使命和初衷。

租过房子的人都知道,与房东沟通不畅,发生认知冲突的经常会发生的问题,非常影响租住体验,尤其是对于租客群体大、服务场景多、服务链条长的长租公寓而已,如何应对千人千面的问题更是一个行业难题。

“解决问题最高效的手段就是直面问题 。”蛋壳公寓相关负责人称,一直以来长租公寓平台颇受大众质疑,这与行业处于发展期面临的阵痛有关,也有很多因为信息不透明导致的误会。“我们就选择了这样的一种最直接的方式,把问题摆出来,大家一起讨论、一起聊,很多事情聊开了其实就会发现原本不是很多人想的那个样子。”

蛋壳公寓本次推出的《怼我你试试》直播节目是长租公寓领域首个面向大众的直播公演,并计划将节目固定化、常态化。在不少业内专家看来,这样一次全新的直播样态尝试,将大大促进整个行业的信息透明化,甚至以小撬大,给整个住房租赁行业及企业带来全新的沟通思路,为大众和租赁企业架起一座更加高效、畅通的桥梁。

对此,不少业内人士对蛋壳公寓此次直播新样态的突破,表达了高度的认可。一位长期专注于公寓行业的权威研究机构负责人表示,蛋壳公寓此举给整个住房租赁行业和企业提供了新思路,有问题不可怕,解释清楚、加强沟通、促进解决,这是一个健康良性的发展链路。“这样的一种直播形式给租客、观众、平台提供了一个公共的舞台,在这个舞台上,有问题直接抛开了讲,所有人都可以发表意见,互相也都能看见 ,解释通了冰释前嫌,问题一时没解决还有线下客服、管家等渠道,畅通无阻继续沟通解决。”

因此蛋壳公寓开设这档直播节目,可以说为它的形象增加了不少分数,同时也体现出了一个企业的责任、担当与能力,更是体现出了管理层具有互联网开放思维和远大格局。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14050篇

相关标签
蛋壳公寓

相关文章

  • 蛋壳公寓打造房租租赁新模式,为租户创造美好生活

    随着各大城市陆续复工复产,漂一族们都要开启租房模式了,因此推动租房行业快速发展。但是大家都知道租房很容易找到那些环境差、地区偏的房源,让很多人不知道如何是好,可以上蛋壳公寓。

    标签:
    蛋壳公寓
  • 租客健康放在第一位,蛋壳公寓关注全行业健康发展

    与普通租房对比,长租公寓平台的优势更好的凸显出来,可以避免租房时候的麻烦,拎包入住,多样化装修风格,深受年轻人的喜欢。其中,蛋壳公寓作为长租公寓的龙头企业,肩负起作为绿色发展行业标杆的社会责任。

    标签:
    蛋壳公寓
    租房
  • 蛋壳公寓:为年轻人提供温馨港湾,长租公寓的可靠之选

    在选择租房的问题上,年轻人们不愿意“将就“,而是更注重生活质量,于是品牌长租公寓便成了最佳选择。长租公寓,以一系列吻合年轻白领需求的优势,逐渐成为租房人群的新宠儿。那么,对于第一次离开家、第一次租房的年轻人来说,什么长租公寓更好呢?怎么样才能以最快的方式租到合适满意的房子呢?蛋壳公寓来告诉你。

  • Q1财报蛋壳公寓再亏损:盈利死穴如何破?

    企业要更进一步,就必须思考如何打好根基,提升用户体验,这才是决定长租公寓企业未来兴衰的关键因素。总体来看,长租公寓行业的未来市场仍旧前景广阔。但企业要更进一步,就必须思考如何打好根基,提升用户体验,这才是决定长租公寓企业未来兴衰的关键因素。

    标签:
    蛋壳公寓
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯