当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

客户对软文营销不感冒?教你走出客户反感的软文营销误区

 2020-07-03 11:28  来源: A5用户投稿   我来投稿   17316708572的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在网上每天可以看到很多的软文发布,但是再点开看这些软文的浏览量和关注度,寥寥无几。可是反观有些企业的软文,点赞、评论甚至转发的是非常多的。

这是什么原因呢,为什么同样是软文营销,效果会有这么大的差距呢?为什么客户会对有的软文不感冒甚至反感,今天就来分析一下怎么才能避免写出客户反感的软文。

一、选择热点或者客户感兴趣的内容进行创作

有的软文发布客户虽然也浏览了,但是最后没有为企业的产品带来利益。这就是因为客户对于文章的内容没有引起足够的兴趣,可能是因为软文没有选择那些热点新闻作为切入点进行创作,客户在看到内容的时候觉得已经过时了,或者是很久之前已经看过了,因此并没有继续深入的阅读。或者是软文的内容没有定位好目标人群,所选择的内容不是针对客户而进行营销,这样的软文客户在阅读的时候也不会感冒。因此,在进行软文创作的时候要选择好切入点,然后再保证质量,这样软文的关注度自然就会提高。

二、以读者为中心

软文创作的主要目的是为了让客户看到,因此在创作的时候要以读者的感受为中心,选择能够让客户更加容易接受的故事或者是方法进行创作。比如可以利用客户感兴趣的一些小故事或者是网络上搞笑的段子作为切入点,然后以客户的角度去创作,尽量写出客户想要了解和知道的内容,这样的软文才是客户想看到的。有一些软文的创作者自说自话,以自己对产品的认知为角度而创作,这样的内容读者并不感冒,浏览度和关注度自然也不会高。

三、选择专业的平台

软文营销在完成之后要发布在各个平台上才能被更多的读者看到,而好的软文发布平台能够帮助软文收获更多的关注度。软文平台的选择要与软文创作的内容相匹配。这样发布的成功率也会更高。而且软文中要尽量带有关键词,这样平台在检索的时候更容易发现和收录。而且,专业、大型的平台自带流量,能够为很低的成本就能为企业的软文营销带来很高的转化率。

四、软文发布后的善后工作

软文发布之后并不是就能高枕无忧的,应该及时关注软文发布之后读者的评论与反馈,这有助于帮助企业更好的发现产品中的问题并且及时的进行改正,这样能够帮助提高软文创作的能力和水平,同时也能够与客户之间形成良好的互动,了解客户的真实想法和需求,从而提高产品的质量,这样才能让企业的宣传效果更好。

软文营销最终的目标就是让客户能够产生购买欲望,然后发生真实的购买行为。因此软文营销在创作的时候应该尽量避免走进客户反感的误区,创作出高质量的软文。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 17316708572    /    文章:7篇

相关文章

  • 软文营销 怎么做才能让文章具有说服力

    逻辑是否清晰严谨决定了读者是否能够读懂、理解这篇文章。文章里面的逻辑是有套路可言的,我们大家熟知的“总分总”结构,是一个非常万能的逻辑结构。

  • 软文推广文案该怎么入手?好标题是把尖刀

    长期的写软文,让我了解了文字的奥义,有时候,一个良好的习惯能让一个人变得更好,而我所坚持的,就是做自己认为对的事情罢了,同时环境也是一个重大影响因素,一个安静的环境能让你下笔如有神,而长期的坚持下来,现在每天要写三五千字的软文几乎不是什么难事。

  • 软文推广是什么?有什么好处?

    软文发布,不同平台,不同位置,有着不同价格,从几块到几十块或者上百块的都有,当然价格越贵,平台越好,排名就更好,这种一次性费用,长期永久排名,而且受众特定,带来的效果也要明显很多;

  • 软文推广的人群如何定向投放?

    软文推广是具体有针对性,结合平台的人群定向功能,平台背后会把相关内容,推送给有需要的人,每个平台都积累不少用户,如果你这软文,被推荐了,那有机会获得更多潜在客户。

  • 软文推广3大要点分享

    要防止持续性中断(即不要“三天打鱼两天晒网”)。软文推广除了要警惕过度营销之外,还需要重点防止持续性中断这种事情的发生。要知道,软文推广不同于硬广,它一般都比较难以保证在短时间内的爆发性和特定区域的密集性的高曝光;

  • 在进行软文推广时应注意哪些事?

    想要保证持续性投放的其实并不是一件特别困难的事情。只要选择和专业的软文发布推广平台(比如我们文芳阁传媒)进行合作,然后再在每个星期或某个特定的时间段里提供一些需要进行宣传推广相关的内容就可以轻松的做到这一点了。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯