当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

​ 体量超大的混合云纳管实践,灵云CMP1.0横空出世

 2020-07-03 17:04  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月3日,中国联通以线上方式召开“2020年中国联通沃云新品发布会”,重磅发布了包括新沃云6版本、新沃云智慧PaaS能力、新云管平台及包括云原生、AI、大数据服务能力等在内的全新升级沃云产品及解决方案,充分展示中国联通沃云云网一体、安全可信、多云协同、服务定制的强大基座实力。

中国联通副总经理梁宝俊为大会致辞。他谈到,沃云是中国联通服务客户的云业务品牌。中国联通始终聚焦云业务引领,打造云网一体、安全可信、多云协同、服务定制的业务整体发展策略。本次发布的新沃云,是按照“新沃云 新基座 新智能”的理念,对沃云能力进行了重构,同时也将成为中国联通助力政企客户加快数字化转型的一个重要里程碑。

爆款产品迭出,加速政企客户数字化转型

此次发布的新型云管平台灵云CMP1.0,是当前功能最全面的多云管理平台,也是目前体量最大的混合云管纳管实践。该产品具有云服务、云运维、成本管控、资源调度、云的治理、云的适配6大模块,可支持9家异构云服务商统一管理;支持公有云、私有云、行业云混合纳管;支持百万级实例统一管理;实现运行维护自动化,帮助企业快速构建、管理一个混合云的环境,真正实现多云统一管理服务。会上,运营商首个云管平台白皮书《沃云 · 灵云混合多云管理平台白皮书》同期发布,对灵云混合多云管理平台的关键能力、应用场景及实践案例做了充分解读。

新沃云智慧 PaaS 平台,全面沉淀了中国联通在云计算、物联网、大数据、区块链以及安全方面的能力,具备全面性、开放性、快速构建性、结构灵活性、高响应性、可拓展性六大特性,可将云原生、大数据、人工智能等六大能力统一集成,针对政企客户适配行业特性的要求,支持托管态、优化交付态多种交付模式,为客户提供一站式智慧支持,全面赋能政企客户。

新沃云6版本是联通沃云向政企客户提供的真正意义上具备安全可信、可管可控、量身定制优势的新一代云基础软件。新沃云全面实现国产化适配鲲鹏、飞腾等主流芯片,以及全部主流的国产服务器;在负载均衡、SSD的读写速率、ERP的吞吐量以及对象存储的实验方面都有了巨大的突破,达到了行业领先的水平;可提供多达76项的监控性能指标,是更加安全、丰富、协同、智能的“云”,也是性能卓越、易管理运行的“云”。据悉,新沃云已在联通22省骨干云池商用部署。

嘉宾共议沃云,助力云计算应用落地实施

除了重磅级产品发布,与会专家、学者、政企代表还就相关热点话题进行了分享和交流。

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏对云计算行业未来发展做了精彩研判。他认为,未来十年对云计算行业而言是转变与机遇并存的十年。沃云作为中国联通的云服务品牌,在新基建的大背景下,将继续发挥数字经济的基础设施作用,持续赋能百业。

青海省政府信息中心副主任段晓军与中国通用技术集团信息中心架构总监钱宝超作为客户代表,带来了政务云及企业数字化转型思路方面的案例分享。联通云数据公司总经理沈可、联通系统集成公司CTO杨海明、联通大数据公司首席AI科学家廉士国、联通软研院院长耿向东、联通大数据公司 CTO 宋雨伦、联通智能城市研究院院长朱常波、云粒智慧科技有限公司CEO汤子楠、联通(四川)产业互联网有限公司总经理蒋军君也做了针对新沃云iPaaS、AI、容器化、大数据组件、时空服务能力、大数据可视化等能力的应用分享。

沃云新品的发布只是起点。中国联通将继续进一步深入贯彻落实国家战略,聚焦重点领域,汇聚更多的资源及技术优势,在政企客户层面持续探索,持续助力政企客户实现数字化转型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3263篇

相关标签
中国联通

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯