当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“云毕业”刷屏社交网络,天翼云联合苏大演绎花式“云毕业”

 2020-07-03 17:05  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

该毕业典礼以云端交互的特殊方式,邀请毕业生们通过电脑或手机APP收看现场直播,避免了人员聚集带来的防疫风险。全校教职员工、毕业生亲属及社会各界人士都可以通过直播平台观看现场盛况,并且支持弹幕等互动功能,保障了学生的观看体验。据不完全统计,线上直播累计观看人次达10万+。

不止于此,天翼云更通过AI等技术实现“云毕业”整体解决方案能力,搭建多种功能优化学子“云毕业”体验感。在云拨穗功能中,学生登陆典礼平台,输入学号进行身份认证就能通过AI换脸技术生成“云拨穗”个人头像,还能允许学生自定义自己的体型,根据学位选择对应的学士服,线上自动合成毕业生与学院师生集体照大合影。在云游校园功能中,学生登录典礼平台后,点击某个地标,或选择某一条预置的游览线路,即可浏览校园内建筑介绍、聆听老师们殷切的寄语。此外,学生在浏览过程中,也可自行选择某个地点,送上自己的毕业祝福。即使不能回校,也能让毕业生们感受到母校的温暖。

据相关知情人介绍,该典礼平台未来还将继续融入人工智能、大数据等技术,全面满足师生的多种需求。可以想象一下这样的场景:学生无需输入学号,通过人脸识别即可登录平台,平台可自动识别出学生所在班级及学院,并为学生匹配合适的学士服。

除了云毕业,针对毕业生就业招聘工作需求,天翼云推出了大学生视频招聘平台“天翼云校招”,为学校、企业、毕业生提供线上视频招聘服务。同时,中国电信天翼云还参与了“春暖花开 国聘行动”,帮助更多高校应届毕业生稳定就业,彰显央企担当。

不得不说,2020年的毕业季注定是不同寻常的。但通过互联网技术,今年的毕业典礼也将会留下每个毕业生不一样的青春记忆,让学子们完成这个不平凡的毕业季。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14216篇

相关标签
大数据技术
云服务

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯