当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

如何进行软文营销?软文营销有何策略

 2020-07-07 17:29  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

每个人生活中可能会在杂志或是网络上看到有关健身的文章,于是按照里面的建议购买了用来健身的器材;

可能也会按照美食网站中的烹饪方法,购买特定的调味品来尝试美食制作;

或者是一个IT爱好者,读完某科技博客后尝试里面推介的新工具……

这些文章不仅对读者有用处,内部亦有营销原理,它们是营销活动的一部分,用来识别、吸引目标客户,并号召他们采取行动。

2

文章营销(Article Marketing)是获取新用户,增加网站流量, 提高品牌知名度的最广泛使用的营销策略之一。

在国外,文章营销已经相当成熟,不仅有着大量专业的作家群体,亦有网络出版平台为其文章载体,更有营销中间人提供中介服务。

软文(soft article或soft text)与文章营销不同,前者出现较早,其载体为报章, 是指在报纸等刊物上刊登的像新闻又似广告的文章,你可以在报纸上经常见到一些药品、减肥产品使用这样的策略。

文章营销有多种用途和目的,如吸引更广泛的受众,提高网站和品牌知名度,增加销售机会,提高顾客忠诚,优秀的文章也可以为作者带来专业声誉。文章营销还有利于网站的SEO,提高在搜索引擎中的排名表现。

文章营销可以应用于自己的网站或者博客,也可以通过其他平台发表;可以自己撰写文章,也可以聘请专业的作家。毋庸置疑,文章营销是网络推广最便捷、最有效的方式之一。

3

如何进行文章营销? 你可以使用各种策略,但是无论怎么做,下面的提示都将有益于你的业务:

切题。所谓切题是指文章的主题与你的业务要符合 ,“顾左右而言他”是不会有效果的。如果你从事旅游业务,那么推荐的景点或线路应是对消费者有益处的。

标题。文章营销对文章标题非常苛刻, 你应仔细想一个具有吸引力的文章标题。既有利于SEO,也有利于自己业务的推广,还要与文章内容相呼应。

独特。你的文章应该是独特的,不管是思想、角度还是其他什么 ,也有人称独特为“原创”,也就是不是复制品,即便谈论一个非常普遍的议题,也应该与众不同。

质量。你的文章应是高质量的。 没有质量的文章同网络垃圾没有区别,高质量的文章也是吸引读者阅读的要求之一。

你可以从如下几方面衡量质量,排版整洁;中心思想明确;字数不要超过1000字;开头吸引读者;有结束语;加入反向链接。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7474篇

相关文章

  • 爆款软文必备要点有哪些

    有些热点,不分男女老幼贫富贵贱,都会关心。一般来说,能激发我们恐惧的信息,最具传播能量。就像猴子或鸟儿发出老虎逼近的警报,大家会一哄而散。这其实是进化的结果。

  • 怎样写一篇爆款软文

    以我的职业经验,越是拒绝承认软文业务,或软文业务不透明,就越容易出现私自接受软文的管理问题。而且,一旦出现疑似软文,外人根本无法分清,到底是记者编辑水平低?私接软文?还是报社接了软文。

  • 玩转软文营销的几点秘诀

    还有一个特别重要的就是,软文营销也是为了产品的营销,因此在最后产品带入的时候要考虑到带入的自然性,在故事中语言精炼的带入,短短的话语就将产品的功效说清楚。这样也不会引起读者的厌烦。

  • 玩不转软文营销?试试这几点吧 让你的软文也能轻松赢得流量

    软文就是一篇篇的故事或者是新闻稿。在软文故事上要注重的是真实,因为现在人们对于广告的敏感度很高,而且对于宣传的文章在真实性的要求也比较高。如果在软文的内容中看不到真诚,感受不到真实,就会自动的将软文忽略,也不会看到最后的产品带入。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯