当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

数字岛刘靖主持《中国数字经济产业研究》开题仪式

 2020-07-07 17:58  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

6月28日,以“抓住机遇,汇聚新动能”为主题的首届中国新基建产业峰会暨加速经济复苏投融资洽谈会在深圳大中华喜来登酒店圆满落幕。

作为新基建政策下应运而生的企业,数字经济产业服务机构——数字岛受邀参与大会,共同探讨新基建政策下的数字经济产业发展。中国科技体制改革研究会《中国数字经济发展产业应用研究课题》在本次新基建峰会正式立项。

 

国家科技部政策法规司副司长、科技部科技体制改革小组副秘书长王宇在会上致辞。中国科技体制改革研究会数字经济研究小组副组长兼秘书长、课题组组长陈晓华、数字岛创始人兼CEO刘靖、中国电子商会区块链专委会常务秘书长周响阳、链塔智库创始人兼首席执行官张翔中国通信工业协会区块链专业委员会副主任委员高斌、国家信息中心网管中心朱幼平等课题组专家,参加了课题组启动。

数字岛发起人兼CEO刘靖主持了开题仪式,并介绍了此次研究课题的发起背景以及课题大纲设置。

刘靖表示,受疫情的影响,全球经济正经历着前所未有的挑战,对企业而言,数字化转型不仅是未来的战略选择,更是其可持续发展的必经之路。数字经济发展的根本是与产业的结合应用,发起本次课题,旨在通过梳理中国数字经济产业应用发展情况,更好的指导和帮助中国企业的数字化转型和升级,以及推动数字中国的建设。

据了解,数字岛是数字经济研究及产业服务机构,致力于推动中国数字经济发展,成为企业数字化转型值得信赖的合作伙伴。

刘靖介绍说,数字岛作为《中国数字经济发展产业应用》报告的共同发起方与执行主编单位,将面向全行业征集产业应用案例,整合行业专家、投资机构、应用企业等多方力量,从技术、需求、产业发展等角度多方评估,评选出一批创新能力突出、应用效果好、市场前景广阔的产业应用优秀案例,收录进本次课题报告。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14348篇

相关标签
数字经济
新基建

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯