当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

网络营销之软文推广篇

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

所有网络推广方法都有一个共性,就是不要光看不练,要不看了也是白看,软文推广更是需要长时间实践的推广方法之一,如果你不肯自己动手实践,那静静也奉劝您别看了,否则看完了也觉得我写的是废话,所以静静希望大家在看文章之余能给自己多一些实践操作的机会,这样你会发现你进步的很快,好了,废话不多说了,进入今天的主题,软文推广的相关概念篇!

在正式进入本篇之前先给大家看几张图片,都是静静之前写的软文,通过一个词引发了霸屏的结果。这个词是MBA考研资讯,每一篇文章都是静静的原创软文。图片如下,大家仔细看哈~这是百度第一页,静静没有表明箭头,因为除了倒数第二条,考研帮的那一条,都是静静写的原创软文~

从上面这两个搜索引擎的结果看出来了什么没有?这就是软文营销的一个结果,试想一下,搜索这个词的如果是客户会怎样?会给你的网站或者你的博客或者是你经营的任何的一个网页带来什么样的流量?带来怎样的品牌传播效果?不可估量吧~所以软文营销,你学会了,走到哪儿都吃香,这是必须的!好了言归正传,我们先从基本概念开始走进软文营销吧!

软文营销的官方定义:就是指通过特定的概念诉求、以摆事实讲道理的方式使消费者走进企业设定的"思维圈",以强有力的针对性心理攻击迅速实现产品销售的文字模式和口头传播。 静静用大白话给大家分析一下这段话的含义,就是通过情感性的文字形式告知对方你所做的产品或服务,借此来宣传品牌和产品。

软文营销现在是网络营销中最重要的宣传推广手段之一,不仅是因为效果出众,更关键的是用到它的地方也很多,比如我们之前讲过的论坛推广、博客推广、还有以后要讲的自媒体,都离不开软文营销的助力。有了软文我们所做的这些推广才会切实的有效果。因此作为一名网络推广人,无论你从事什么职位,软文营销将是你必须会一项重要技能,你必须学会使用它。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7503篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯