当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

软文写作技巧:哪种软文更吸引人?

 2020-07-09 17:45  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

销售软文怎么写呢?其实在所有软文中,销售软文也就是电商软文是最难写的,因为电商软文目的就是用户看完软文后,用户就有立马购买欲望,而这篇软文就是为了激活用户的欲望。如何激活用户的欲望,需要注意这几点:

1、软文的核心需要和产品的属性保持一致

比如你想让别人购买这个电风扇,而电风扇这个特点是静音、省电。那么你这篇软文不管是以故事型还是什么类型去写,一定要突出静音、省电这两个特点,这样就算不购买你的产品,也能记住你产品特点是这个,

2、故事型软文更吸引人

通过一些案例分析,故事型的电商软文是转化率最高的,比一般电商软文转化率要高20-30%,就比如我之前写的一篇《吸血鬼之死》,这篇软文各大渠道带来的销售是十几万。

3、标题、标题、还是标题

一般我们认为,标题决定了展示数,内容决定了转化率。因此,展示数是转化率的前置条件,所以标题一定要起好,另外注意的就是,标题以悬疑式最佳。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7534篇

相关标签
软文写作技巧

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯