当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

足不出户、日入斗金?央视曝光这些刷单兼职骗局

 2020-07-13 16:57  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)7月13日消息,一则#央视曝光刷单兼职骗局#的话题冲上热搜,截至发稿,话题阅读量已达2.5亿,讨论量也达到了3.4万,引发了诸多网友的关注。

从今年上半年开始,网络上出现了许多“刷单兼职”。这些所谓的“兼职”,打着“足不出户、日入斗金”“点点鼠标、轻松赚钱”的旗号,其实这些都是网络诈骗的骗局。

南宁的蒙女士在某网站上投放了一份兼职简历,很快就有陌生人邀请她从事“刷单”兼职。随后,对方又让蒙女士添加了派单员的QQ号。派单员立即给了她一个二维码,说只要刷这个码就可以“刷单”了,谁知道蒙女士扫完码后,立即就损失了900元钱。

广西南宁蒙女士:(他说)搞错了,然后他就推荐了一个登记退款流程的(给我)。

按照对方的要求,蒙女士做了退款登记。这时,对方又出示了一个二维码,蒙女士继续去扫,结果银行卡里的2.7万元立即被划走,为了能退回钱,着急的蒙女士又按照对方的要求,接连扫了几个平台的二维码,钱没退成,储蓄卡、信用卡前后共被刷走了6万多元。

今年以来,仅广西南宁警方就抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人647人,刑事拘留122人,其中刷单类诈骗就占南宁市电信网络诈骗案发案总数21.5%,发案数位居第二,这些刷单类诈骗的手法都如出一辙。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:268篇

相关标签
兼职刷单

相关文章

  • 小米十年喜忧参半:未来十年路在何方?

    在小米未来的道路上,如何拥有更“黑”的自研科技?如何解决产能与黄牛的问题?如何实现科技想象的量产?如何轻量化内部的广告推荐?如何更好的把握供应商的品控?都会成为小米下一个十年需要考虑并解决的问题。

    标签:
    小米
  • 蔚来走出ICU,本土车企的一抹亮色

    特斯拉在中国一路突进,前几天,全国乘联会公布了北京、上海、深圳三地6月份的汽车销量,包括燃油车在内,特斯拉以屠榜者的姿态站在第一名。理想汽车创始人李想称:所有人眼睁睁看着特斯拉从所有人身上碾压过去。

    标签:
    蔚来汽车
  • 下一个倒下的是不是联想?

    美国已经将联想的合作伙伴宝龙达列入了“实体清单”,导致生产的联想电脑无法销往美国市场,同时还针对联想展开了337调查,目的正是为了削弱联想在全球市场的竞争力。国内和联想有关的负面舆论滔滔,不排除是为了打压中国企业而设计的圈套。

    标签:
    联想
  • 斗鱼虎牙合并:从内耗走向一致抗敌

    为了使二者活得更加长久,推动二者合并对腾讯来说成了理所当然的事情。不过在斗鱼与虎牙合并之后,在越发激烈的赛道里面,腾讯也并不轻松。

    标签:
    斗鱼
    虎牙直播

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯