当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国石化"拍了拍你",近7万平米的办公网就该这样建

 2020-07-13 18:22  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中国石油化工股份有限公司西北油田分公司(简称中石化西北油田分公司) 是中国石化上游第二大原油生产企业,油田主体位于新疆维吾尔自治区阿克苏地区、巴音郭勒自治州境内,部分分布在和田地区境内。总部机关设在自治区首府乌鲁木齐市,并在巴音郭楞蒙古自治州轮台县建立了前线指挥基地。

目前,中石化西北油田分公司石油年产量已经跃升为中国石化上游油田企业的第二位,人均产量、效益、利润等在全国各大油田名列前茅,成为中国西北重要的新兴油气产区。

油田的重大成就与不断追求高效率工作密切相关。中石化西北油田分公司为提升油田区的办公效率,特提出以下智慧办公网升级需求:

信锐无线办公网络解决方案

针对中石化的具体要求及现有网络状况,在控制成本的综合考量下,信锐技术提出了无线办公网络解决方案,对中石化西北油田分公司北疆办公楼、南疆轮台基地、物资管理中心及采油一、二厂等近7 万平方米 办公区域进行了网络全覆盖:

(无线网络拓扑架构图)

无线覆盖

进行无线网络全覆盖,包括办公区域,会议室。可随时随地为内部人员提供稳定、高速的网络,并将无线网络与内网连接,轻松访问内部应用系统。

认证漫游

针对内部员工及企业访客采用不同的认证方式:内部员工采用portal账号认证;访客采用临时账号认证。保障公司内网安全,同时还可实现无感知漫游,保证上网体验。

安全保障

自带无线入侵防御系统,可以有效杜绝私接Wi-Fi、防钓鱼Wi-Fi、DDOS攻击以及ARP欺骗等,保障内部信息安全。

 

方案优势

设备利旧

不改变原有网络架构,网络控制器NAC采用旁路模式部署。在原有有线网络的基础上,楼层交换中心增加POE交换机,各AP直连到楼层交换中心的POE交换机。

业务保障

采用高密设备AP,并实现智能负载分摊、动态带宽分配、5G频段优先传输,满足油田用户内部员工办公大并发流量需求。

认证安全

网络控制器对接公司内部数据库。采用基于角色的认证技术,可做到限制终端登录个数;访客认证可设置上网时长和流量配额,有效解决了原有开放访客认证系统被蹭网的安全威胁。

极简运维

通过AC的Web界面对大楼内所有AP进行统一管理,并且可通过信锐云助手APP做到移动状态下对AP的状态查看和运维管理。

目前,信锐技术已服务大唐清洁能源、华电苇湖梁电厂、中润煤业有限公司、和田水电站、哈密神华热电、云南省中石化加油站、河北省中石化加油站、湖南省中石油加油站、广东省中石油加油站、浙江省中石油加油站、四川省中石油加油站等能源行业用户。

信锐不仅为用户提供了优良的无线网络访问体验,更在可视管理、流量控制等诸多方面进行了保障,为用户信息化升级打下良好基础!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14628篇

相关标签
传统企业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯