当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

如何做好软文推广?满足用户的3种需求

 2020-07-14 16:55  来源: 软文研习社   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

用户的需求即是软文推广的起点,也是终点。

因为用户有相关的需求,才有了营销产生的土壤和开展的必要性;而用户需求有没有得到满足、满足的程度如何,就成为了判断效果如何的唯一标准。

如何做好软文推广?简而言之,就是要满足用户的需求。

就如同繁花有千万种,但总归于“花”这一类型;用户的需求尽管多种多样,可归结起来主要就有3种。

一、认知需求

认知是人的一种最基本的能力,也是区别于其他动物的根本所在。因为有着认知的需求,才会有科技的发展,也才有了人类的进步。

我们在各种APP上刷资讯的时候,大多数时候都是漫无目的,一个小时下来真正用于阅读的时间并不多。我们常常叹息这样的行为是在浪费时间,但却又反复这样做着,根本的原因就在于我们有着巨大的认知需求,而没有能够得到满足。

软文推广的开展,就是要在这方面满足用户的需求。事实上,只要是能够提供新的信息、新的观点或未知的知识,用户并不在乎所阅读的是不是软文。反过来,要是内容乏味、观点陈旧、知识性低,那么不管是不是软文,愿意阅读的人都是凤毛麟角。

二、情感发泄需求

对于企业来说,若是没有技术性的突破,或者新颖的活动策划,软文推广能够写的内容都是大同小异,甚至是反复又反复的观点,做不到提供新信息、新观点和未知的知识,那应该怎么办?

这时候就可以针对用户的第二种需求来开展,即“情感发泄需求”;它是比认知更高一个层次的需求。

我们生活在七情六欲的世界当中,有着各种各样的情感;但是这些情感很多时候却难以表露出来,要不是场合所限,要不是没人可以共享。所以我们常常将这种情感寄托于虚拟的互联网世界,无论是喜怒哀乐,

这就是为什么常常有“走心”、“爆笑”等等的文章、视频,在朋友圈和各种资讯平台里刷屏。

既然情感发泄的需求如此庞大,那软文推广为何不想办法来满足用户的这种需求?更况且操作起来也并不困难——情感的调动不需要太多的技巧,只需要有一件真实的事件、一段言简意赅的描述,就能够令人深有感触;再在适当的位置加入想要推广的信息,效果自然就会出来了。众多的刷屏案例,无一不证明着这一点,就好像精于此道的网易云音乐,总能隔一段时间就出一个案例。

三、信息整合需求

我们除了情感的需求,在此之上还有着一个更重要的需求,也就是人生价值的实现。

因为要实现这种价值,就需要不断提升自身的技能水平;为此就要不断地学习掌握具体的方法论和实操技巧。虽然说“欲速则不达”,可我们总想着能更快、更有效地学会一样东西。

这就是“干货”类软文产生的基础和原因,也是“信息整合需求”的来源。

所谓的干货,它不管内容是新是旧,甚至完全是别人的观点都可以;但重点是整合,将分散凌乱的知识、观点和信息整合到一篇软文当中,帮助有需求的人节省时间、提升效率,也就是能够满足“信息整合需求”。

软文推广虽然根本目的是推广与自己有关的信息,但通过提供这种信息整合的“干货”内容,无疑是一个很好的做法。

软文推广要做好,就要获得用户的认同。如何得到认同?就要满足用户的需求。当一个人的需求得到满足,自然而然就会产生好感,这样想要获得好的效果就有了基础。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7635篇

相关文章

  • 开言英语app 让自信说英语成为一种习惯

    随着近年来职位晋升、出国培训、国际性商务谈判的增加,成年人英语学习受到了越来越多的重视。而对于成年人来说,重拾英语将面临学习时间零散,语言环境差等一系列困难,想要说出一口正宗流利的英语更是难上加难。日前作为国内知名在线英语教育品牌,开言英语作为专为成人打造的一款APP已经全新升级。

  • AsiaPay联款通在亚洲推出Xecure 3D

    2020年8月12日,香港AsiaPay(联款通)已为中信银行(国际)有限公司在香港地区成功推出Xecure3D、3DSecure2.0ACS(AccessControlServer)解决方案服务(托管服务),其服务范围涵盖Visa及万事达。

  • “华为”和”荣耀”的区别,一文就能看懂

    有人称荣耀是华为的“亲儿子”,实际上这个“华为”指的可不是华为手机,而是整个华为集团。荣耀和华为是属于华为集团旗下的两大终端品牌。对于华为来说,其出生早,主要是作为全球标志性的科技品牌向外界展示华为集团的强大科技实力,而荣耀,富有年轻活力,主要面向年轻人。

  • 齿轮易创荣登毕马威中国“领先消费科技50强”榜单

    2020年8月12日,毕马威中国首次发布了《中国领先消费科技50企业报告》及榜单(以下简称报告),齿轮易创凭借在消费领域的技术沉淀,规模化为零售企业提供信息化和数字化转型解决方案作为新锐企业入列。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯