当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

青桐资本携手安龙基金,联合主办IVD项目专场线上路演

 2020-07-14 17:36  来源: 互联网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月22日,青桐资本将携手安龙基金共同主办IVD赛道项目专场路演。IVD赛道近两年持续火爆,疫情再次引发了大家对其的高度关注。本次活动,希望能够助力4大优质项目在新一轮融资中胜出。

一. 主办机构简介

青桐资本

青桐资本是由业内资深投行人士和成功创业家共同发起组建的新经济投行。成立以来,青桐资本已成功帮助医疗健康、消费、技术硬件、企业服务、教育、金融科技、文娱体育社交、物流、汽车交通等领域的上百家企业完成融资。

在医疗健康领域,青桐资本服务案例包括望海康信、苏州沪云、乐约健康、裕策生物、图湃影像、迅敏康、糖吉医疗、惟视眼科、慈禄医疗、拜谱生物等数十家企业。

安龙基金

安龙基金成立于2015年,专注于医药、医疗器械、医疗服务等生命科学领域早期和成长期的优质企业投资。公司团队具有科研、跨国公司、创业及投资经验,是海归与本土经验的完美结合,具有极强的生命科学与医疗健康专业背景。

安龙基金一、二期共投资37家企业。其中,一期的22个项目中5家上市或拟上市公司,天境生物在美国纳斯达克上市,康乃德和莱凯医药计划今年香港上市,国科恒泰和倍肯医疗申报主板上市。17家获得了多轮后续融资,部分项目已经开始退出。此外,安龙一期基金还投资了悍宇医疗,连心医疗,华泰晨光和强联智创等多家明星企业。

二. 路演项目介绍

浚惠生物

全球领先的单细胞临床诊断公司,独创的“PET-CT类似标记物+工业级单细胞分离仪器+AI识别软件+低成本单细胞扩增和测序”平台技术,研发面向肿瘤、胎儿遗传病的临床诊断产品,平台技术在PNAS和Nature Communications等国际期刊上发表。

第一代单细胞诊断产品的试剂和仪器已获NMPA批准,通过对血液CTC、体液和尿液中单细胞的检测,实现肺癌、乳腺癌、结直肠癌、前列腺癌、膀胱癌等肿瘤的早筛、复发监测、药物伴随诊断和预后评估。

臻准生物

国内领先的数字PCR平台及解决方案。公司数字PCR一代仪器今年拿证,二代仪器明年拿证。数字PCR相比于其他方法具有灵敏度高和绝对定量等优势,在肿瘤液体活检和病毒微生物检测等方面均有广泛应用。公司数字PCR产品最高可达6荧光通道、50000微孔数、32样本通量,均为同行领先,且成本远低于进口设备,具备进口替代优势。公司可以提供仪器、试剂、解决方案和检测服务等业务,未来会在分子poct、原料酶等领域不断开拓。

协云基因

中国医学科学院苏州系统医学研究所的首家“产学研”科技转化企业,致力于成为感染性疾病精准医疗领域的领军企业。

核心业务包括多重病原体分子诊断产品、宏基因组学检测服务和传染病信息学产品,为医疗、疾控和科研客户提供感染性疾病精准诊断和传染病监控的产品与解决方案。

罗岛纳米

新一代革新性固态纳米孔测序仪研发生产商,技术国内独家且全球领先。创始人是固态纳米孔测序理论奠基人,千人计划专家,美国布朗大学终身教授,苏州大学高等研究院创始人,已在全球顶级刊物Nature、Nature materials等陆续发表二十多篇学术文章。

预计原理机将在2020年10月完成。公司已经完成纳米孔芯片制造、实现精准控制DNA单链过孔并测电信号,正在进行原理机研发。

三. 活动指南

【时间】7月22日(三) 13:30

【报名条件】关注医疗健康的投资人

【报名方式】添加青桐活动助手Yoyo(phoenixtreeyoyo),备注“机构-职位-姓名”信息

4大项目精彩呈现,名额有限快报名!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:282篇

相关标签
数字经济
传统企业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯