当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

谷歌的人工智能将会如何影响SEO行业?

 2020-07-14 20:12  来源: A5用户投稿   我来投稿   苹果与蛇的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在国内很少有人谈论AIO,可它却已经悄然的像我们走来,AIO简单的理解就是人工智能优化!

最早采用人工智能做搜索优化的应该是谷歌推出的RankBrain,RankBrain是2015年10月26日,谷歌开始启用的一套人工智能学习算法系统,主要应用于为谷歌访问者提供更优质的搜索结果。

2015年谷歌高级工程师表示RankBrain是谷歌搜索排名第三大重要信号,前两个分别是内容与链接,但它却是搜索引擎排名数以百计因素之一。

言外之意,人工智能对SEO的影响,在搜索引擎未来的发展,只是其中的一个选项,而并非是全部,这对一名SEO人员而言,并不代表你一定要了解人工智能才可以继续在这个行业。

那么,谷歌AI对Google SEO的影响会如何?一尘SEO将会以下内容探讨。

1、关键词分布

由人工智能参与的关键词分析,并不在是单一的对精准关键词的分析,更多的可能是从相关性的角度去分析,并通过用户的使用习惯自然学习:

比如,你搜索SEO教程,并没有在搜索引擎中找到心仪的网站,然后又从新搜索了SEO基础知识,你去到了一个网站,而停留了很长时间,如果大量的这种搜索习惯存在,人工智能会认为SEO基础知识这个词比SEO教程这个词更重要,那么在做相关排名的时候,它可能就会倾向性的推荐包含SEO基础知识的站点。

而传统的机器学习只做了一个相关性的推荐。

2、内容分析

从内容的角度而言,仍旧讨论的是关键词的相关性,当我们在查询“麦片”进入到一篇文章的时候,如果你没有提及像:热量、减肥、健康、谷物等关键词的话,人工智能可能会判断你这篇文章是低质量的,因此当AI介入内容读取的时候,你需要尽量拓展内容相关的词。

最好的获取方法,就是在搜索框中输入关键词,看看它推荐出什么词,然后再在参考搜索结果中的标题,以及搜索列表下面的推荐。

3、点击率

人工智能会参考跳出率、页面停留时间、点击率这些指标,特别是点击率,这也是为什么在百度近期推动惊雷算法的原因,因为点击率对关键词优化排名起着很重要的作用,它会通过AI得出行业平均点击率,如果你超过这个范围,那么你可能就会被优先推荐。

所以在有AI参与下的搜索引擎优化,你需要合理优化这几个指标。

4、外链建设

很多人在讲人工智能参与的搜索引擎优化,外链可能不在那么重要,这句话应该理解为高质量的外链以及来自权威站点的链接,还是很重要的。

AI一定会判定你的外链结构,来自权威机构的推荐数量是多少,甚至它可能判断对方给你链接的位置是否足够重要,而这一切都将会赋予人的思维逻辑,而买卖链接,将会识别的一清二楚。

谷歌SEO https://www.dustseo.com/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 苹果与蛇    /    文章:22篇

相关标签
谷歌SEO
seo优化

相关文章

  • 给SEO新手学习优化的几个方向

    对于刚接触seo的萌新站长们,网站优化的过程非常的复杂,很多技巧和知识点也不是萌新一朝一夕就能学会的,其实针对seo小萌新们来说,把握住一下这几点简易的方法,其实网站优化对萌新也是很友好的

    标签:
    seo优化
  • 如何为小型企业定制SEO

    针对长尾短语或关键字优化内容是无需预算即可开发SEO的另一种方法。如果您的利基市场具有竞争力,那么这对您来说就显得尤为重要。您试图从人们那里得到的是关注,即使是在同一领域的大品牌中也是如此。您希望人们注意到您和您的网站出现在搜索的第一页上。

    标签:
    seo优化
  • 中小企业需求在改变:SEO从业者需要顺应潮流

    不管是SEO技术,还是其他推广方式,我们的目的都是为了订单。只是什么样的推广方式更适合自己,这点还要看具体什么产品和行业了。作为一个SEO从业者,必须努力学习新的推广方式,否则以后很难有更广阔的发展前景。

    标签:
    seo优化
  • SEO如何利用新媒体推广网站软文 实现最大化传播

    一篇好的软文章对选择主题非常重要。我们可以在高中非常粗鲁地吹嘘自己。这完全是一种自我陶醉的恶意吹嘘,吹嘘到我们看到它就会脸红的程度。有人看到这样一篇软文章吗?试想一下,如果你看到这样自吹文,是怎样的一个心情,估计很难看到第三段,就略过去了!

  • 直播网站利用SEO 低成本撬动百万利润

    发现一个不错的直播产品的SEO案例,网站的SEO页面设计和关键词的筛选都非常用功,简洁、有效,非常好复制;做了深入分析,分享给大家,喜欢的记得点赞哦。(去除一些隐私内容,不影响阅读)

  • 网站SEO优化,哪些页面不需要Google建立索引

    对于一名GoogleSEO人员而言,我们每天需要解决的最直接的问题就是网站不被Google索引的问题,但在很长一段时间里,实际上,我们认为,对于网站SEO优化而言,并不是所有的页面都需要被Google建立索引。

  • 如何利用Google Keywords Planner 做SEO的关键词调研?

    关键词规划师有它的局限性。因为它所谓的发现新关键词,是基于你给出的关键词进行一些长尾词的拓展,所以有些人会觉得它给出的关键词提示比较具有局限性。这也会使得每个人做类似的行业使用该工具都会得到一样的词。

  • 谷歌SEO推广团队,这样管理更高效

    如今不论是外贸企业还是专业的海外推广公司都会组建自己的GoogleSEO推广团队,可以更有效的做好网站SEO,但是要发挥谷歌SEO推广团队的最大效能,我们并不能随意的让团队成员听之任之,随波逐流,我们需要有一套标准化的管理制度,来管理谷歌SEO推广团队。

    标签:
    google优化排名
  • 原创内容一定是优质内容吗

    优质内容,也叫“有效内容产出”,有效内容一定是用户有所需求,也就是说你所生产的内容一定是用户搜索过并可以产生有效流量的,所谓的题文相符,也就是说内容主体和标题形成强相关性。

    标签:
    内容创业
  • 白皮书解读搜索引擎的工作原理建库

    百度蜘蛛抓取建库是个极其复杂的系统工程,光是抓取系统就分为链接存储系统、链接选取系统、DNS解析服务系统、抓取调度系统、网页分析系统、链接提取系统、链接分析系统、网页存储系统。

    标签:
    seo优化
  • 从0到权3网站流量的增长方案要怎么做

    执行、实施阶段性任务、计划需要保持一个平常心,还有现在养站没那么简单了,大有一种无论是优质老域名还是新域名待遇都是一样的节奏,且考察期也相对漫长了一些,但只要花心思了,用心了搜索引擎是能看得到的。

  • SEO如何优化好网站?SEO有哪些优化网站的方法?

    现在,越来越多的个人和企业开始重视互联网创业,想要经营好自己的线上生意,获得更多的用户和订单,就需要学会系统化的获取流量的方法。但是,很多的新手站长抱怨,他们花了很多的时间去做网站,内容也全部自己整理或写作,版面也很漂亮,可为什么就优化不上去,也没有排名呢?

  • HTTP401错误与HTTP403错误的详细区别

    401(未经授权)的最新RFC标准是RFC7235:401(未经授权)状态码表示该请求尚未应用,因为它缺少针对目标资源的有效身份验证凭据...用户代理可以使用新的或替换的Authorization标头字段重复该请求。

    标签:
    错误页面
  • 这6个方法教你做好SEO优化建站

    网站对于企业的重要性不言而喻,若是没有网站,企业的互联网宣传、客户沟通、引流拉新可能都成问题。不过,只有网站是不够的,你还需要做好seo优化建站,让网站有个好的排名。那么公司建站该如何做好SEO呢

  • SEO软文写作技巧分享

    什么是SEO?了解过的人,应该都会知道:SEO是搜索引擎优化的简称,在早期,SEO一般都只是指对网站内容按照一定的标准规范进行优化,以此获得搜索引擎的排名。然而现在随着SEO的概念越来越大,慢慢的,不仅仅只是网站,只是跟做搜索引擎关键词排名,都称之为SEO。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯