当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

关于原创力量的一些感想 SEO人都该看看!

 2020-07-15 10:33  来源: A5用户投稿   我来投稿   yezi8899的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们每一个人都是父母的原创作品,并且这种“原创力量”是世界上独一无二的。与生俱来的内涵、气质使我们区别于其他人,因而即使被copy也显而易见。互联网发展到了今天,内容创业已经成为了不可逆的趋势:网站内容添加需要原创,小视频创业需要原创,各类段子需要原创,一旦抄袭很容易引来唾骂。

一、原创是SEO博客的核心竞争力?

今天跟朋友聊起原创力量的话题心理上颇受打击,SEO博客创业的本质其实也就是内容创业,因为SEO博客属于技术类型的博客,自己的技术、经验、案例十分重要,而往往原创的内容才更能得到爬虫的喜爱。

在SEO这个行业里大家都心知肚明,SEO博客必须要原创。不同于其他站点的优化策略,倘若中小企业站点的优化内容占据50%的作用,那么SEO博客的优化内容则占据着80%左右的作用。此外,SEO博客站点的内容必须是优质的,而其他站点的内容则可以根据行业的标准来决定内容质量的高低,这就是行业参考值。

因此,原创力量成为了SEO博客最核心的竞争力,有人靠写原创也确实狠狠的捞了一笔。说实话,其实我并不是一个非要死磕原创的创作者,但事实却是这些年来我一直在死磕原创。

我从随便瞎写写到根据关键词、百度下拉、相关搜索来写原创,一路走来其实没赚到多少钱。为什么没赚到钱?原因其实很简单,因为我的产量太低,赶不上行业的竞争力度,而另外一个方面的原因我想我自己十分清楚:即使我写了那么多原创,但有那么30%-40%的部分同样属于垃圾文。

对的,没有错,我确实写过很多原创垃圾文,不能满足用户检索需求的垃圾文。可能在很多人的意识里在“保护原创”的口号喊起来以后,写原创的人就是高人一等,而那些做抄袭、内容增益的创作者们都应该是为人所不齿的。

二、青出于蓝而胜于蓝的「原创力量」更强大

曾经就是这种执念让我精疲力竭的写着我认知范围里的原创,虽然我脑海里时刻提醒自己,读者、搜索引擎需要的是能够满足用户需求、有价值、有意义的高质量原创内容,但我困在了自己的执念里固执的不接受任何建议以及批评,为了原创而原创,这便是我最受打击的地方。

邓爷爷的白猫黑猫论里说过:“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫”。现在被现实打脸后,就“原创力量”来说,我认为能够借鉴优质内容来进行内容增益,能有自己独特的见解或者是提供额外的一些价值需求的内容,同样是高质量的原创内容,甚至会有青出于蓝而胜于蓝的效果,它们才是原创力量的代表作品,引起读者的共鸣以及解决用户的问题。

现时代的内容创业其实本质上同样是人类精神文明以及文化传承的需求,每一篇文章都是一个成型的产品,同样的问题虽然精华、核心思想是不变的,但不同的人有不同的见解,另外一个同类产品的出现必定是对前一个产品的更新或升级,否则问世即会面临淘汰。

我是做SEO博客的人,原创力量的大小对我来说重要性不言而喻,想利用博客来创业赚钱现在是非常不容易的事情,卢松松是博客是我的偶像,月光博客是我的追求。一个充满人间的烟火气,一个有着清冷傲慢的气息,这便是它们博客内容所体现出来的不同气质。

追根寻底靠SEO博客吃饭的人不少,同样的问题翻来覆去可能已经被人写了上万遍,而我的博客如何才能脱颖而出?我想可能我不仅仅需要把毕生所学分享出来,还需要我具备整合行业资源,用原创力量把内容编辑得更能满足大家的口味、爱好,否则也实难杀出一条血路来让搜索引擎喜爱它!既然是这样,那就加油干吧!奥利给!

版权说明:本文由叶哥seo培训原创编辑,文章地址:http://www.yegeboke.com/post-131.html,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 叶长亮博客    /    文章:38篇

相关标签
原创文章
seo优化

相关文章

  • 企业会犯的5大SEO错误

    即使是最精明的企业主也不知道有关会计,合规性法律或搜索引擎优化(SEO)的所有技术细节。但是,他们花了很多时间阅读足够的信息以做出明智的业务决策。许多企业甚至在开始SEO之前就失败了,原因是前五个错误中的一个或多个

  • 谷歌的人工智能将会如何影响SEO行业?

    在国内很少有人谈论AIO,可它却已经悄然的像我们走来,AIO简单的理解就是人工智能优化!最早采用人工智能做搜索优化的应该是谷歌推出的RankBrain,RankBrain是2015年10月26日,谷歌开始启用的一套人工智能学习算法系统

    标签:
    谷歌SEO
    seo优化
  • 给SEO新手学习优化的几个方向

    对于刚接触seo的萌新站长们,网站优化的过程非常的复杂,很多技巧和知识点也不是萌新一朝一夕就能学会的,其实针对seo小萌新们来说,把握住一下这几点简易的方法,其实网站优化对萌新也是很友好的

    标签:
    seo优化
  • 如何为小型企业定制SEO

    针对长尾短语或关键字优化内容是无需预算即可开发SEO的另一种方法。如果您的利基市场具有竞争力,那么这对您来说就显得尤为重要。您试图从人们那里得到的是关注,即使是在同一领域的大品牌中也是如此。您希望人们注意到您和您的网站出现在搜索的第一页上。

    标签:
    seo优化
  • 中小企业需求在改变:SEO从业者需要顺应潮流

    不管是SEO技术,还是其他推广方式,我们的目的都是为了订单。只是什么样的推广方式更适合自己,这点还要看具体什么产品和行业了。作为一个SEO从业者,必须努力学习新的推广方式,否则以后很难有更广阔的发展前景。

    标签:
    seo优化
  • 谷歌不收录?4个步骤将你的URL提交给Google

    有几种方法可以确认,但是,最直接的方法是将你提供的TXT记录复制到域名提供商的DNS配置中。复制TXT记录后,登录到你域名提供商的网站,然后将Google的TXT记录粘贴到你的DNS配置中,再回到GoogleSearchConsole,单击右下角的“验证”即可。

    标签:
    谷歌搜索
  • 影响SEO优化的因素之一:服务器配置的好坏

    网站推广是现今很多企业都十分青睐的营销模式,而今要想能够在搜索引擎中获得一个良好的排名效果,对于网站"外部包装"就不可忽视,比如网站服务器或者云主机的选择。不同网站需求,对服务器配置要求也不一样。那么SEO优化效果受服务器限制吗?

    标签:
    seo优化技术
  • 2020百度大搜cpc户和ocpc户该如何出价和调价

    现在做竞价投大搜,有两种玩法。老式的cpc出价和新的ocpc出价。其实ocpc也不算是新玩法,只是现在越来越主流,开始成熟起来。cpc出价和ocpc出价的差异其实很大,哪一种出价都可以提升效果,关键是要契合你的账户。

    标签:
    百度竞价推广
  • 想要提升外贸SEO流量,为什么Google建议更新网站

    这些问题,都是我们在日常运营的过程中,经常会遇到的一些问题,那么解决这个问题唯一的方法,Google的建议就是不要停止网站的更新,因为搜索引擎蜘蛛喜欢抓取新内容,而且最重要的是,Google需要一些新颖并且能解决搜索需求的高质量内容。

  • 实际测试!这些因素是如何影响Google排名的

    从目前来看,市面上有很多人在讨论GoogleSEO,但大部分的从业者都是略知一会,稍微懂一点皮毛,我们会看见大量的GoogleSEO从业者,更多的属于销售型人才,而很少能够真正的了解一些基础性的原理。

    标签:
    google优化排名
  • SEO优化设计,如何处理网站动态参数

    在SEO的日常工作中,我们常常认为,要想擅长某件事,首先必须利用它的工具。这里的“工具”关键是指我们网站本身的形式,在影响网站结构的诸多因素中,URL的动态参数是关键。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯