当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

苏宁微仓完成全国布局 开启末端配送“极速时效”

 2020-07-16 17:22  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年2月,苏宁微仓系统实现了苏宁电器、家乐福、苏宁小店、红孩子、苏宁零售云店等零售全业态的100%覆盖,并通过数据化、集约化的仓配管理,支持全国近2万家门店,全品类1公里30分钟达到家服务。

近日,苏宁微仓系统迎来又一次迭代升级。升级后的系统,将支持家乐福一小时达延伸到更大的服务范围,并增加一日多送、次日送达等到家服务,满足消费者更多个性化需求,助推到家业务步入分钟级配送时代。目前,苏宁家乐福因出色的民生保障服务,已两次获央视点赞。

微仓系统全面上线,助阵疫情“民生保供战”

年初疫情严重期间,苏宁家乐福、苏宁小店等零售门店每天都会接到海量网购订单,以家乐福到家为例,2月份订单激增超过400%,在疫情期间的民生保供战线上发挥了积极作用。也就是从2月份开始,家乐福在51城推出到家业务,“3公里一小时达”,“10公里半日达”。

订单量大,速度更快,怎么实现的?

618期间,央视《消费主张》记录了家乐福南京河西中央公园店的拣货员吴燕的工作状态,她只花了不到10分钟,就完成了一单11件商品的拣选。

“秘密武器”就是她手机上的苏宁微仓系统,若是以前,吴燕得在卖场来回穿行多次,费时约半小时才能完成这次拣货。但如今有了微仓APP,在移动端即可落实波次创单、多顾客单合并拣选、同拣选区订单优先推荐、最优拣选路径推荐、边拣边播、图形化展示商品关键参数信息等多项功能,大幅优化配送时效。

(△家乐福工作人员正在微仓拣选订单商品)

吴燕此次负责的这个订单,从接单、拣货、配送到消费者手中,全程不到1小时。这种极速采购的体验,也让更多消费者乐于在苏宁易购APP上的家乐福到家、苏宁小店等平台网购日用生鲜,并逐渐成为一种日常消费习惯。疫情过后,苏宁各大新零售平台销量不减反增,而持续强劲的销量背后,离不开苏宁物流微仓系统强大的仓储管理技术支持。

极速微仓 平均仓配时效仅3-5分钟

微仓,顾名思义,首先就是微型仓库,面积小,更灵活。据苏宁物流微仓产品总监许赵生介绍,微仓的这个特点,可规避传统大型仓库因大批量吞吐货物的波次作业所造成的定时出仓问题,同时省掉集中分拣、合单等中间环节,大大优化仓配时效。据最新统计,微仓系统中平均每单的仓配时效仅3-5分钟,而传统仓库的波次作业,每单仓配时效为3小时左右。

微仓小,时效高,也就意味着仓储成本的大幅下降。“占地面积仅为传统仓库的八分之一,容积率是传统仓的4倍,峰值拣选商品可达到2000件/小时,单件商品分拣成本下降50%。”

谈到微仓容积率大大提升的原因,许赵生介绍:“在传统仓库中,为了不影响拣选效率,畅销产品不可以混储,但这样一来就会浪费很多仓储面积。而在面积小、商品总量少的微仓中就能轻松打破这种状况,大部分的区域都可以混储但完全不影响效率。”

(△微仓一览)

精准管理+智能仓配,微仓系统的极速逻辑

面积小、能混储、容积率高、效率高,这一切背后的支撑,来自微仓的“智慧大脑”,源于苏宁物流多年来在科技上的持续投入。

苏宁零售业态广泛,涵盖家居家电、3C、快消品、生鲜、冻货等众多品类,如何用一个平台,实现不同品类收、发、存、盘全流程仓储数据的个性化管理,打通品类管理模块之间的数据联通,是微仓研发团队解决的核心问题。

“每个业态对于仓储的需求重点不一样,比如苏宁云店以销售家电和手机为主,重点需要样机编码、手机串码等数据管理;家乐福等快消品和食品行业,则重点需要有效期、批次等数据管理;还有货主管理,如何实现同一仓库商品与不同货主之间的精确对接等等。要把这些繁杂的需求一项项梳理清晰、集成,并分别嵌套进日常收发货流程中。”许赵生谈到。为此,苏宁微仓聚合了20人的技术团队,花了一个月时间深入销售一线和业务部门调研分析,并结合各个零售场景,研发了一套基于多场景多品类多SKU多业务线的精准管理履约模式,在商超与零售小店的库存管理与线上销售作业领域竖起了标杆。

精准管理的履约模式是微仓的底层逻辑,系统通过货主、串码、效期等不同模块的设计,仓储管理者可随时随地掌握出入库数据,为每个订单提供“一对一”仓配服务,精准高效。

智能仓配设备则在微仓软件系统智能调度下,极速完成履约的执行流程。以家乐福上海五角广场店为例,配置了自动化传输设备“悬挂链”,货物可以在仓库不同楼层、不同区域之间立体式自动传送,提效的同时,还大大降低了仓配过程中的人力成本和物资破损率。

据了解,苏宁物流全面布局微仓系统,极速时效不是唯一目标。未来,随着微仓系统的不断完善,苏宁物流将着眼于打造开放的仓储管理平台和配送服务平台,以苏宁的渠道和供应链优势为支撑,为更多线下零售渠道提供店面库存管理的智能化解决方案,助推整个零售业的迭代升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14746篇

相关标签
苏宁易购
苏宁物流

相关文章

  • 逆市稳进的基本盘 苏宁赢了什么?

    从割地而起,到诸侯林立再到巨头比肩,中国零售业市场版图中,苏宁始终是一个不容忽视的存在,而其掌舵人张近东无疑是行业里最为出色的长跑型选手。无论时局如何骤变,无论竞争对手是谁,张近东总能审时度势的设定苏宁的战略指向,按自己的节奏发展,这样的执守和定力在零售行业尤为重要。

  • 开店狂魔苏宁 要把家乐福开进千家万户

    智慧零售全场景是一个激动人心的未来场景,苏宁不是第一个提出类似概念的商家,但他们确实在历史经验与现实运营上都具有得天独厚的东西。竞争在外人眼里是模糊笼统的,在当事人这里,是具体而清晰的。在竞争中最终胜出的,一定是把关键的细节严丝合缝地嵌入宏大战略里的那一个。

  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 近三位数增长,苏宁银行金融科技之花结出普惠金融之果

    美联储无限QE,2020年中国不设GDP目标,2万亿直达基层扶危纾困……国内疫情已经基本控制,经济基本面迎来全面复苏阶段,作为市场中最活跃的存在之一,小微企业在复苏过程中,面临的融资难等问题也被热议。

  • 苏宁618强势出圈,差异化竞争能力是杀手锏

    今年的618被疫情赋予了多重意义,线下市场按下暂停键,消费者压抑的消费欲倾注于线上,各大商家、品牌厂商也希望借此机会缓解自身的业绩压力和库存压力。可以说,消费者、商家、平台齐心协力,创造了今年618的繁荣。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯