当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

鲁大师Q2季度内存排行:2666MHz内存条最受欢迎

 2020-07-17 15:33  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

一台电脑,内存大小和性能是非常重要的,它决定的是用户使用时的流畅感和随着应用程序启动数量增多电脑卡顿。对于一些专业性很强的PS等对内存的性能需求远高于其他软件。所以一个好的内存条就显得非常重要。

根据鲁大师Q2季度报告PC内存排行榜,包括内存性能排行榜、最受欢迎内存榜以及内存市场占比排行榜等可以看出。在内存性能排行榜中,上榜的10款全部为DDR4 3200MHz以上的高频内存。其中,有五款的频率达到或超过了4000MHz。

  可以看出top3威刚、芝奇两个品牌的内存分别上榜了两款。其中除了第一名是威刚,第二、三名全部被芝奇拿下。不仅如此,在上个季度的内存性能排行榜中,第二、三名也都是芝奇。由此可看,芝奇的内存条性能还是很不错的,虽然不是第一,但能连续两个季度稳坐第二、三名的宝座也是非常优秀的。

排名第一的威刚DDR4 4140MHz 8GB的内存条,跑分高达11021.67分。另外在此次性能排行榜前十中,有六款都是8GB。除此之外,此次排行榜还出现了一个新面孔,海盗船的DDR4 3600MHz 32GB,这也是今年两个季度以来32GB的内存首次上榜。

  在最受欢迎内存榜单上,榜首是金士顿的DDR4 2666MHz 8GB的内存。除此之外,榜单前十里金士顿和三星分别上榜了两次。金士顿包揽第一和第三,三星则是第二和第十。最受欢迎榜单top中还出现了英睿达,这也是英睿达继上个季度之后第二次冲进前五。

另外我们可以看到,最受欢迎内存条榜单上的前十名全都是8GB的内存条。虽然说16GB的内存条运行速度和处理速度理论来讲会更快。但是在我们日常使用中,在普通电脑上运行普通软件是感受不出8GB和16GB之间非常细微的差别的。我们平常使用的大部分软件,8GB的内存条是完全足够的,只有部分对内存要求比较高的软件,像3D类软件和大型游戏才会需要16GB的内存条。

对于正常的办公和游戏来说,对于内存条的容量和频率要求不是很大,这样一来大容量内存就显得有些鸡肋。所以综合来看,8GB的内存条是性价比最好,性能也完全够用的。

  从市场占比排行来看,金士顿依然是内存市场的大哥大,占比22.56%,第一季度夺冠后再次卫冕。第二名三星为18.14%,与第一名差距较大,第三名海力士为11.22%,与第二名差距也非常大。但这三位也是上一季度的前三甲,总的来看还是非常有实力的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26879篇

相关标签
内存

相关文章

  • HyperX Predator DDR4系列超频内存推出高频新品

    HyperX近日将推出三款频率分别5000MHz、5133MHz和5333MHz的PredatorDDR4高速内存套装。新品内存为双条套装,单条容量为8GB,采用酷炫的黑色铝制散热片和PCB板,可以全面满足系统集成商、装机工作室和PCDIY发烧友的需求。

    标签:
    内存
    硬件产品
  • 入门好选择 金士顿推出NV1 M.2 NVMe固态硬盘

    全球存储领袖金士顿近日推出了NV1M.2NVMe固态硬盘,作为大容量存储解决方案,其读写速度高达每秒2100MB和1700MB,容量500GB-2TB不等,功耗更低、发热更少、加载速度更快,非常适合DIY装机、空间有限的笔记本电脑升级和搭建准系统等设备。

    标签:
    内存
  • 再次刷新!HyperX以7200MHz频率刷新内存超频世界纪录

    HyperX近日宣布旗下高端内存产品PredatorDDR4掠食者系列骇客神条以7200MHz的超高频率刷新了内存超频的世界纪录。这个新的世界纪录是由中国台湾的超频爱好者团队MSIOC使用HyperXPredatorDDR4掠食者系列骇客神条

    标签:
    固态硬盘
    内存
  • 频率竞速10000MHz,朗科将研发超高频DDR5电竞内存

    Intel在CES2021展会对第12代酷睿AlderLake做了官方预热,除了引入全新内核微架构和大小核设计外,最为重要的是支持下一代DDR5内存。目前各大主板厂也已开始设计下一代Intel600系列主板

    标签:
    电竞
    内存
  • 以满足用户需求为导向 朗科强化内存行业产品

    2021年开年,朗科科技宣布全面加强内存行业产品。包括面向消费级的越影和超光系列,还有助力内存国产内存条的朗系列内存,上市时间为2021年第一季度;此外,朗科还将在2021年中旬陆续发布大容量、高频率的RGB灯条和旗舰级内存以完整产品线布局。

    标签:
    内存
    内存颗粒

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯