当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

CC域名正式通过工信部备案许可

 2020-07-22 12:12  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,顶级域名.CC正式通过工信部域名注册审批,国内网站可以合法注册、使用,审批备案!

其实.cc跟.cn,.com,org等域名一样都属于国际通用地方性顶级域名 ,像国外Google,Nike公司都注册有.CC的域名,并投入使用,只不过国内.CC域名一直没有取得工信部备案资质,从2018年起阿里云和一些域名服务商宣布.CC域名不能备案和实名认证,没办法,一部分站长只好将.CC域名放到了香港主机上,基本上.CC域名在国内等于封号了!

直到近期,国内顶级域名注册商威瑞信从工信部拿下.cc域名5年备案许可,意味着,国内网站和站长们可以合法注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证,.CC域名被再次激活,杀回国内域名市场。

有网友表示,随着.CC域名通过工信部资质审批,估计在国内域名市场.CC域名价格会直线上升,那帮银行、证券、保险公司95开头96开头客服电话,准备涨价了,之前如果有CC域名没丢弃持续运营的站长和米农们这回稳赚一波,后续站长们建站域名方向又多了一个选择!

来源:卢松松博客,欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1566篇

相关标签
域名
cc域名

相关文章

  • 企业网站建设关于域名的选择纯干货

    近年来由于国家对创业力度扶持逐渐加大,新兴创业企业犹如雨后春笋搬涌现,许多刚创业成立的企业由于对外宣传的需要,建立企业网站迫在眉睫,但因为行业的差异,对网站建设流程有不是很了解,接下来小编就和各位聊聊企业网站建最为重要的域名选择。

  • 关于域名的知识这一篇就够了

    URL是www页的地址,它从左到右由下述部分组成:Internet资源类型/scheme:指出www客户程序用来操作的工具。如:http://表述www服务器,ftp://表示FTP服务器,gopher://表述Gopher服务器,服务器地址/host:指出www页所在的服务器、域名。端口/port

    标签:
    域名
  • 老域名挖掘方法,利用软件挖掘老域名,日挖几千未注册老域名

    老域名一直是市场追捧的热点,原因当然是因为老域名带来的价值,我们都知道新站刚被百度收录后一定时间内是很难参与排名的,都是经过一段时间后慢慢的出现在首页。这个过程有人称为沙盒期。

    标签:
    域名
  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名
  • 推广域名在微信中被拦截、封杀、屏蔽的原因以及解决方案

    近来很多商家开始重视域名防封的技术了,为什么呢?因为实在是封怕了。三天两头就得去换域名,换域名是小事,用户流失就是大事了,直接跟利益挂钩的。那么域名防封技术究竟有多重要呢?又该如何实现域名防封呢?下面给大家分享一些自己的经验。

    标签:
    网站源码
    域名

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯