当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

淘宝联盟自主推广和权益推广是什么

 2020-07-24 15:27  来源: A5专栏   我来投稿   霍常亮的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

这两天新推出的玩意,之前没讲过。淘宝联盟后台订单数据报表可见。

一、自主推广

如上图所示,淘宝联盟在上架比价政策之后,后台的订单也发生了改变。为了确定二者的关系,霍常亮特意去淘宝联盟咨询了一下客服,万一写的文章传递了错误的消息,就比较尴尬了。不够客服的回复证明,猜测没错。

根据客服的回复,基本可以确定:

标记自主推广的订单一定是比价订单

比价订单一定会标记自主推广

然后,我们可以根据这几天的实际例子来进行数值分析。

首先,根据规则,比价订单判断后,不会再额外收取技术服务费,也就是原来的10%没有了,另外,如果是渠道推广的订单,不会再额外收取10%的渠道管理费。

在图中可见,正常订单比例40%,比价订单比例31.96%。

所以,约算起来20%左右。

这也印证了我们之前淘宝联盟规则更改对于淘宝客的影响(十四) 所说的预估比例(10%-25%)。

所以,如果做返利类的朋友,懒得去鼓捣授权之类的,可以直接按照这个比例计算,我们打出点富裕,按照25计算,基本应该就够了。

二、权益推广

另外我们在说一下权益推广。

一般来说,权益推广都是和红包挂钩的,平时都是50%的扣比,当然,赶上双十一双十二、618之类的,红包的权限非常高,基本上是仅次于淘礼金的计算逻辑,比如A用户领取了你的红包,然后再点击了别人的淘客链接,然后下单购买的时候使用了你的红包,虽然最后推广点击的是别人的链接,但是佣金仍旧是你的。

当然,佣金不是正常推广的佣金,赶上活动的时候2、1.5之类的比例很常见。

文/霍常亮,更多淘客讯息请关注 https://www.huochangliang.com/2020/07/34058

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 霍常亮    /    文章:173篇

相关标签
淘宝联盟
淘宝客

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯