当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

青莲安充-充电桩运营管理平台,助力企业新能源充电项目快速落地

 2020-07-24 15:42  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

新能源汽车充电桩作为"新基建"七大领域之一,具有广阔的发展前景。工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》征求意见稿显示,预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆。根据车桩比1∶1的建设目标,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口,预计将形成万亿元的充电桩基础设施建设市场。

目前新能源汽车充电桩正处于上升时期,通过政策刺激行业投资体量扩充,下一阶段将迎来行业的爆发期。响应政策号召,近期青莲云面向新能源领域推出了青莲安充新能源充电桩运营管理平台,该平台可帮助企业快速构建自主可控、安全合规、管理便捷的充电桩运营管理平台。平台推出以来得到多家桩企及运营商关注,目前已完成多家公司平台私有化部署,多个品牌充电桩对接调试,日常运营充电桩数量超过数百个。

为什么企业会选择青莲安充?

五大优势助力企业打造标准化充电桩运营管理平台

01 接入速度快

在充电桩侧,青莲安充提供标准充电桩数据交互协议,完善的协议开发文档,设备接入Demo源代码,平均10个工作日即可完成充电桩设备接入。

在客户端侧,青莲安充提供标准的Android/iOS客户端APP程序、SDK、源码,同时提供标准的微信小程序、SDK、源码,实现拿来即用,快速对接。

02 标准化产品

青莲安充平台提供多种业务功能和管理功能,实现充电站及每个桩的状态实时监控、故障告警、数据统计、运营分析、收付支付、互动管理、权限管理、资产管理、分润管理、互联互通管理等,平台配套iOS&Android客户端标版APP及微信小程序,并提供SDK,企业可通过SDK进行定制化开发,在拿来即用的同时,定制化开发也更灵活。

03 安全可信

青莲安充平台安全能力贯穿平台架构设计、编码实现、安全监测、运维管理等多个阶段,覆盖设备、平台、APP、权限、数据等多个维度,帮助运营商实现自主可控的物联网安全防护和可视化分析,保障平台安全稳定运行。

04 互联互通

青莲安充平台并不是一个封闭式的业务平台,我们提供符合中电联T/CEC 102 -2016《电动汽车充换电服务信息交换》系列标准定义的运营平台通信接口,满足企业未来与与政府监管平台、行业平台等进行数据互联互通对接需求。

05 自主可控

青莲安充平台支持标准化硬件交付和软件包交付两种方式,通过私有化部署,将平台能力赋能企业,企业拥有对平台所有功能模块的管理能力和数据隐私保护能力,针对具体项目支持源码交付,便于企业根据自身需求进行定制化二次开发。

青莲安充,节约投入成本,高效落地

青莲安充能够让充电场站快速落地运营,配套的充电桩测试平台可大大降低设备接入难度、缩短设备接入周期,节省大量的时间和成本。一次搭建智能充电网络,可满足项目全生命周期使用,平台自主可控能力,是企业有型的IT资产,后台大数据分析能力有效提升了充电设备使用率。平台具有完善的在线充值支付、订单查询、资金管理、数据统计分析、设备资产管理、故障报警、运营维护、优惠活动等功能满足独立桩企/运营商对项目需求,同时平台支持功能定制化,满足厂商所需。

对充电设施运营商来说,拥有一个稳定、智能、成熟的私有化管理平台是项目启动的关键。青莲安充也将不断优化平台服务、帮助更多的充电设施及运营企业,为新能源充电行业发展做好基础工作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
充电桩
新能源汽车

相关文章

  • 杠上特斯拉,再上新赛道,造车新势力三驾马车开始新角逐

    2020年7月27日,小鹏汽车在美国纽约交易所成功上市,预计募资15亿美元,发行价每股15美元,比起竞争对手蔚来汽车和理想汽车当时的定价,小鹏汽车是又更上一层楼了。截至8月28日收盘,小鹏汽车股价为22.79美元,总市值为164.41亿美元。

  • 造车新势力的苦难三兄弟:美股集合

    新能源汽车和出行领域的变革紧密相关。新能源汽车能改变人们未来的出行方式这毋庸置疑,同样在万物互联的时代,智能化的新能源汽车可以在出行方式的基础上改变人们的互联网生活,比如小鹏的智能出行就是在逐渐改变生活方式。

  • 恒大六车齐发:用金钱的力量撬开新能源市场?

    2019年,入主国能后,恒大仅用5个月就拿出了自己的第一款车国能93,然而一辆脱胎于旧平台的新车自然很难引起消费者的兴趣,外界反映其设计风格无创新、整车性能体验一般,最终国能93以籍籍无名收场。

  • 集结成军 中国新能源汽车突围战

    今年6月10日,特斯拉市值超过丰田,成为全球市值最高的车企。自从1899年36岁的福特放弃了爱迪生电气公司的总监职位,毅然决然跳入内燃机研发之后,100年间电力从未对内燃机构成挑战,如今这一历史正在被扭转。

    标签:
    新能源汽车
  • 特来电、星星充、国家电网三足鼎立的充电桩遭巨头偷袭

    群雄逐鹿,充电桩运营商必须抓住现在市场升级期,扩大规模、做好服务,提高自身竞争实力才有所突破。充电桩布局不均衡、安全性存疑、智能化水平不高等等缺陷,导致充电桩行业整体服务质量低下,这也是新能源车主哀声怨道的原因。只是,新能源汽车规模还在扩大,充电桩也需紧跟其发展步伐。

    标签:
    充电桩

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯