当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“欲将用之,必先信之”,来自一名求职者读《引爆私域流量》有感

 2020-07-27 14:19  来源: A5企业专栏   我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在读《引爆私域流量》之前,我浏览了书的总体内容、前言、作者介绍及各级目录标题,做了一张整个书的思维导图,这本书为企业在数字经济时代下的发展转型,提供了一系列的理论知识和实操方法,逻辑清晰,如果我是一位企业家我会想认真浏览每一个字,做笔记,记下对自己有用的部分,当然作为一个普通的读者我也是这么做的。

或许是在面试的时候面试官跟我说到,这本书比较生涩难懂一些,在读之前我做好了一边读查询资料的准备,在读的过程中并没有这些感觉,或许是内容都是我感兴趣的内容,在读时会结合自己之前的运营的经历所以有很强的代入感,在读完整本书后,我最大的感受就是,对之前之前接触到的一些浅显的营销手段、运营方式和内容有了更全面的认知,例如:在日常生活中,在购卖商品时加入微信群,心里明明清楚是在拉拢客户,组建社群,但是读完《引爆私域流量》后,对这个过程有了清晰的认知,加店铺社群、关注公众号等,是建立牢固的用户和企业之间链接正是由私域流量构成的。触达、获客、转化、复购、分享,在销售的流程中,每一环节都是至关重要的。

“欲将用之,必先信之”这是在我阅读过程中感受很深的一句话,用这句话的态度学习公司的平台乐通达智能营销平台,为何要搭建官网?“破三立五”?如何打造官网?如何打造企业的“数据池”?企业官微名片的重要性,如何使用官微名片的实操?在提出问题的同时,提出了解决问题的方法,也为企业的运营提供了建立用户画像的方法,在新型的社圈下如何组建私域流量?乐通达平台对自媒体系统化的管理适应了企业数字化营销的需要,对微信、微博等平台的推送,适合的营销方式都进行了深度的分析,对现阶段流行的短视频营销如何让引爆流量提出方法,在抖音营销大战中,分享抖音的算法机制,如何利用蓝v,分享干货满满。在营销的过程中每一个流程最重要的都是内容,图文、短视频、音频等等都是对我们内容工作者的考验,如果想要在这个过程中营造爆款,那么最重要的水平高低就是掌握了多少套路。在读《引爆私域流量》的过程中,也是不断的构建我的运营体系,丰富我的运营手段的过程,构建自己的私域流量,精准抓住用户痛点,打造适合平台特性、符合特定用户阅读习惯和喜好的文章。

同时这本书对新型社圈赋能私域流量进行了实操性的分析,社群营销的“三把斧”和构建私域流量的五大策略,为社圈运营提供实操手段,社交裂变的核心就是分享,玩法、带薪有礼、红包裂变、分享+免费体验、拼团、积分换礼品、分销等手段,都让我对社群运营有了更全面的认知。

最后,我想说在读《引爆私域流量》时,能清晰的感觉到自己在不断的吸收知识,不断的丰富和完善自己的框架,这是我乐意做的事情,这也是我令我精神愉悦的一件事情。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 名号网    /    文章:1003篇

相关标签
私域流量

相关文章

  • 绝招

    在开始写公众号之前,我去网上查了很多资料,找了很多同行,并认真筛选,最后找到几个公众号深入分析,并以此作为对标。定位有了,目标有了,但是流量从哪里来呢?

    标签:
    私域流量
  • 如何玩转个人私域流量-文刀人云

    现在人们都喜欢加微信好友,相信好多朋友的手机微信好友有几千人,那么你这几千微信好友给你产生了多大的价值呢?今天连城传媒运营老兵文刀人云为大家分享一下如何玩转私域流量。

    标签:
    私域流量
  • 私域流量时代如何逆袭?成小名:优质供应链助力实现阶层跃升

    复旦大学国际关系与公共事务学院副院长熊易寒曾说过,穷人的行为其实由更为急迫的动因所驱使。因此,他们会试图用手头最好、最短期的危机管理方式去处理这些日常危机。穷人未必不知道“长期投资”的重要性

    标签:
    私域流量
  • 后微信时代,重新看待私域流量

    一旦你通过广告、营销,长期建立了自己的知名度,让消费者形成对你品牌的认知度、好感度和信任度,那么你就形成了自己相对稳固的私域流量。

    标签:
    私域流量
  • 个人私域流量打造技巧

    私域流量的概念已经说了好几年了,大家对私域流量的玩法早已见怪不怪了。但是,不是我看低各位,就私域流量的玩法,目前绝大多数企业还没有认识到私域流量的价值,没有做私域流量的运营,亦或者这些企业认为拉个群就是做私域流量运营了,如果拉个群就能带来效果,那么还要社群辅助工具干什么?

    标签:
    私域流量

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯